OLD-idmessage-111850

Данилка
Участник

Да, кстати, блин – забыл извиниться за кривой и делитанский код. К несчастью, VB .NET я начал изучать только-только и собственно курсовой – всего лишь 2 недели назад…Так что у меня пока не было практики, что бы разобраться в понятиях бизнес-логики и логики представления… Это будет позже, когда я буду лучше ориентироваться в системе.Так что за кривой код, в котором сам черт ногу сломит – извиняйте 🙂 [quote name='ArchiMage']строка objRND.Create.GetNonZeroBytes(IV) должна выглядеть так: Security.Cryptography.RandomNumberGenerato- r.Create.GetNonZeroBytes(IV)[/quote]Так объект же наследует Security.Cryptography.RandomNumberGenerator! И вполне работает. Разве он будет работать без объекта? Ладно, не так важно…[quote name='ArchiMage']В процедуре Encrypt ты в catch закрываешь объект fs, что вообще неверно, т.к. вызовется рантайм-эксепшн NullPointerException- .В Decrypt та же ошибка в finally.[/quote]Зато тут такая ситуация… если процедура отработала как надо, она в конце закроет потоки. А если произошло исключение, процедура отправляется в блок catch, а открытые потоки-то закрывать тоже как-то надо, иначе может быть утечка ресурсов… Вот, по книшшке читаю.Так, а с шифрованием-то что делать… Может попробовать создать простую программу и подсовывать ей текст, который потом обратно не расшифровывается… Надо выяснять, а эта проклятая библиотека еще и так плохо описана. А про RSA вообще читал, что это самый кривой класс в .NET…