[quote name='pava'] Народ а что для вас этот праздник ??? . Какие эмоции вызывает у вас эта дата и какие мысли??? [/quote]Чувство гордости за своих предков! Почему? Ситуация недельной давности: экскурсовод ведет нас по г.Вюрцбург (Бавария), останавливается возле египетской колонны “А это, говорит, Наполеон тут отстроил, когда поработил Германию, перед тем, как пойти на Русь..”. Пауза, все задумались, мой друг-немец бросил в мою сторону восторженный взгляд, а я мысленно поблагодарила предков наших от имени Европы за их освобождение.. Идем дальше. “А это, говорит, осталось еще от Гитлера, когда он тут хозяйничал, перед тем, как пошел на Советский Союз..” Пауза, немцы опять загузились, друг опять метнул восторженный взгляд… В общем, снова наши предки спасли человечество…Во время трансляции Парада в прошлом году, немецкая ведущая заявила, что 60 лет в мире, без войн, это рекорд в немецкой истории (русские надолго “успокоили”, теперь главными пацифистами на планете стали). И еще один момент. Приглашение Шредера на Парад в прошлом году как знак окончательного примирения народов, в качестве друга. Для меня это знак того, что русская нация способна прощать (в отличие от англичан, французов, тех же немцев, где взаимные обиды и упреки продолжаются до сих пор!!), а это говорит о силе и мудрости нашего народа…
Copyright ©