Да Вы, батенька, еще тот историк, оказывается! 🙂 Откопали все же исторические факты заинтересовавшего Вас момента. С Вашим упорством можно вообще всю историю заново переписать. 🙂 Кстати, приношу глубочайшие извинения за опечатку в своем посте, вместо “Второй” читайте “Первый”. Написала, уже засыпая, на полном автопилоте по штампу бесконечных разговоров о последнем императоре России (это в Комсе уже утро было, а у меня ночь после трудового дня) 🙂 Вот такой я “историк” … 😀 А по существу вопроса могу добавить вот что. Вполне может, что это уже на местах жена декабриста Анненкова развила такую “бурную” деятельность, минуя все запреты. Но только при условии, что слова, ей приписываемые, все же не являются фактом-подтасовкой. Почему об этом говорю? Настораживает, что об этом эпизоде говорит и М.М.Попов, сотрудник III Отделения. А III Отделение собственной его императорского величества Канцелярии – это контора при Николае Первом, которая не позволила бы таким фактам остаться безнаказанными, если бы об этом стало известно. [smile doubt] А вообще и вправду “мерзость”. Вот тебе и звезда пленительного счастья… 😉
Copyright ©