[quote name='matador']а может о ваших подвигах поговорим?- стирка, офигительно тяжело забросить белье в стиральную машину и достать из нее уже сухое.- готовка, неподьемно бросить в микроволновку полуфабрикат и достать готовое блюдо.- шопинг, конечно тяжело прокатить тележку в супермаркете, и на кассе вручить пакеты мужу, чтоб он донес их до машины.- работа, да работать иногда приходится но в 90% случаев вашей зарплаты хватает только на косметику, фитнес, салоны красоты.- воспитание детей, а как долго вы видите своих детей? они больше времени проводят в школе, садике, на улице, где собственно и воспитываются, а вы только корректируете это воспитание, или не корректируете.- забота о муже, о доме, все то что делаете вы, мужчина в состоянии сделать сам вдвое быстрее. [/quote]– Это “сухое” бельё необходимо ещё и досушить (не все машинки отжимают до суха) и погладить. – Лично я и все мои знакомые ничего не готовят из полуфабрикатов в микроволновке, только изредка покупаю пельмени или вареники, но это когда я не в состоянии готовить сама.- Шопинг, когда муж на работе, становится весьма затруднителен, т.к. в нагрузку есть ещё и ребёнок, которого либо нужно с кем-то оставить, либо, что ещё хуже, вести с собой в магазин.- В нашей стране женщинам работать приходится не иногда, а часто. И в средней прослойке населения этот заработок идёт на те же нужды, что и мужнин. Т.е. на продукты, оплату развлечений, услуг, дорожные расходы. Я не знаю семей, где бы свою зарплату жена могла бы полностью потратить на себя.Очень часто женщинам времени на эти самые салоны не хватает как раз из-за её “обязанностей”.- Моему ребёнку почти 2 года и я занимаюсь её воспитанием сама. И никаких поблажек из-за этого мне в домашней работе нет. Хотя работы из-за ребёнка прибавляется вдвойне.- Но если вы в состоянии сделать всё быстрее, то от чего же вы этого не делаете? И с какого перепуга мы вообще должны это делать? Эти обязанности актуальны, когда жена сидит дома, нет детей (или они уже довольно самостоятельны), но когда жена находится в декретном отпуске, то по закону ребёнок – это работа, а значит и дела домашние не должны ложится полностью на женские плечи.А ещё в подвигах числятся: уборка (она в себя включает массу занятого времени каждый день), мытьё посуды, глажка белья и всё выше перечисленное. А ведь хочется найти время и для себя. Просто для мужчин настолько обыденно домашние заботы, они привыкли к тому, что это делает всегда женщина. Можно сказать конечно, что если мужчина живёт один, то он сам всё делает и не умирает! Но я по опыту знаю, что значит убирать за 1 человеком (за собой) и что значит вести хозяйство в семье из 3 человек, 2 из которых не делают ничего окромя бардака. Не сравнимо! 2 ДанилкаА у женщины что нет тяжкого трудового дня?Или то что женщина дома, это означает что она отдыхает?Забота о доме – это тоже труд! И не хилый труд. И женщина тоже имеет право отдохнуть, полежать на диване… Чтобы её не дёргали по пустякам! Но зачастую это удаётся только ночью, во сне. Или же когда все спят.
Copyright ©