OLD-idmessage-112667

Данилка
Участник

Много там этот ФКТ наштамповал. Настоящих специалистов на самом деле не так ужи много. Я достаточно хорошо разбираюсь в компьютерах и вообще ИТ, но почему-то многие ошибочно полагают, что я получил все эти знания на учебе. А это не так, ибо на учебе нам преподают математику, экономику, бухучет, экологию, русский, физкультуру, основы права и так далее, и так далее. И лишь немного часов уделяется программированию, базам данных, прикладным программам.А по части системного администрирования – вообще не преподают ничего.Даже простейшего – не было еще темы занятия “Настройка локальной сети”, “переустановка операционной системы”, “Конфигурирование DHCP сервера” и так далее. Вообще, все это познается опытным путем, чтением справки, интернет-статей, книг и интуиции.А людей, которые способны это понять сами – мало. У меня в группе, которая учится как бы на программистов, действительно “компьютерщики” только я и еще один человек… еще где-то половина способны сами справится с переустановкой ОС и побороть какие-нибудь несложные проблемы. А оставшаяся добрая половина, приемущественно – девушки, вообще не понятно, зачем пошли учиться на программистов.