Здравствуйте, уважаемые участники форума!Нашел тему достаточно интересной и решил присоединиться. Если позволите, хотел бы высказать свое мнение по обсуждаемой проблеме. Я считаю, что наша страна за менее чем сто лет совершила исторический кульбит, вернувшись в свое исходное состояние, дореволюционную Россию. И сужу я о той стране не по лубочным кинокартинкам Никиты Михалкова, а по произведениям наших классиков – Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова, описавших в своих произведениях истинную Россию, “страну рабов, страну господ”, где 80% бесправного и неграмотного крестьянства обеспечивало безбедное существование кучки помещиков, промышленнников, членов царской семьи. Так вот,нас привели в эту Россию, система таже, лишь на смену Романовым и Оболенским пришли Абрамовичи и Дерипаски. А в споры о преимуществовах демократического устройства хочу добавить морально-этическую составляющую. Мне кажется, что ратуют за подобное государственное устройство те, кто готов жить за счет других, и не находит в этом ничего зазорного. Главные апологеты демократического устройства те, кто уже сейчас находится в касте господ и те, кто в ближайшее время надеется к ним присоединиться. Так в отношении последних хочу заметить, особо не старайтесь, стать господином у вас не получиться. Выстраиваемый сегодня госудасртвенный порядок не оставляет вам никаких шансов.Работая слесарем на заводе, не обманув или ограбив кого-то, миллионов не заработаешь. А получить высшее образование, а затем достойную работу и зарплату в свете последних “реформ”, тоже не получится. Получить высшее образование у нас смогут только дети господ, готовых выложить круглую сумму за обучение.В заверешение хотел бы задать вопросы к уважаемому Рудольфу Львовичу:1. Как вы относитесь к пропогандируемой Александром Прохановым идее возрождения Пятой Империи?2.Вам не кажется, что в настоящее время КПРФ заняла оборонительную позицию, мирно вросла в существующее политическое поле. И при этом все прекрасно поонимают, что страна катится в пропасть. Где агитаторы и пропагандисты, кружки изучения марксизма, листовки на стенах и газета “Искра”? Вам не кажется, что пора перейти от традиционных выходов на малочисленнные демонстрации и митинги протеста к более действенным методам борьбы?
Copyright ©