OLD-idmessage-112833

seiner1
Участник

Я 1 год назад покупал себе телик (100 гц, 72 см, плоский). Взял программу Nokia Monitor, сделал с неё скриншоты с тестовыми картинками (в jpg), взял двд-диск (непиратский), взял друга, хорошо соображающего в электронике и пошёл в магазин. Меня интересовало качество изображения. На разные фишки и т.д. мне было пофигу. Попросил продавца подключать двд-плейер поочерёдно к тем моделям, которые мне приглянулись. Он сначала хотел отделаться подключением по обычному видео-шнурку, но я настоял на S-video хотя бы. Затем просто с другом смотрели эти тестовые jpg-картинки, смотрели dvd-диск. Отбраковали Panasonic, Philips, ещё что-то. У всех была нарушена (причём иногда довольно сильно) геометрия экрана или сведение или ещё какие-то недостатки были при просмотре теста и фильма. Sony (FD Trinitron) оказался не просто лучше всех, а на голову лучше всех. И даже продавец, до сих пор скептически взиравший на наши эксперименты, был ошеломлён увиденной разницей и сказал, что “Сони, безусловно, лучше”. Вот Сони и взял (она к тому же и дешевле прочих была). Пусть там и нет “картинки в картинке” и прочих наворотов и цифровых “улучшайзеров изображения”, но мне было важно качество экрана. Я настоял также, чтобы мне дали именно тот экземпляр, который я тестил, а не со склада. Возможно, кому-то пригодится мой опыт покупки.