[quote name='Cerega L.'] Rik, точно! Кстати, постоянная проблема, бухгалтерши зовут и начинают спрашивать, типа “а как тут в табличку в экселе то-то вставить, а как в ворде в табличке посчитать” и т.п. У каждой в резюме написано “опытный пользователь ПК”, а им приходится обьяснять элементарные вещи. [/quote]Ты не представляешь, что однажды пожелали мои бухгалтерши. У нее была табличка в Excel, в которой рассчитывались всякие там зарплаты. Табличку с уже введенными формулами прислали из администрации.Но эти… опытные пользователи ПК вводили все данные вручную, потому что “Эксель не считает” и захотели, что бы я им всю эту табличку просчитал САМ!Спрашивается: зачем нужны бухгалтерши, если есть я?[quote name='Cerega L.']По вопросу оплаты разговаривал со знакомым. Он с несколькими конторами заключил договора на обслуживание компов. Приходит раз в месяц, делает все, что требуется сделать, за это имеет 1000р. Если клиент его сам зовет, так сказать, “внеочереди”, то берет 200 рэ за час работы. Его и его клиентов такая схема устраивает.[/quote]Работаю с одной организацией. Прихожу раз в неделю (хотя по договору хотят два раза в неделю). Платят 1000 в месяц, хотя иногда зовут дополнительно и иногда грузят задачами посерьезнее. Однако работаю там за эту сумму только потому, что пока некогда ничем другим заниматься (диплом) и потому что в этой организации работает моя мама, так что я это делаю для нее, а не для этой организации…Так бы я бы тариф 200 руб в час попросил…
Copyright ©