[quote name='Лившиц']Возражая одному из участников форума, замечу, что до современного краха страну довели не коммунисты, а их идейные и политические враги, которые (и это общеизвестно) зачастую носили партбилет в кармане. Горбачев — коммунист? Ельцин — коммунист? Смешно сказать. Это типичные карьеристы, которым все равно, под какими идейными знаменами выступать. Вина рядовых коммунистов (вроде меня) состоит в том, что мы не распознали вовремя этих лицемеров и не выкинули их из партии. О себе могу сказать, что относительно Ельцина я не заблуждался с самого начала. А вот Горбачеву верил почти до его политического конца. Никак я не мог предположить, что возможна такая степень политического двурушничества и цинизма. За свою доверчивость сейчас себя кляну. [/quote]Извините, Рудольф Львович, но этот аргумент я никак принять не могу.Ни Ельцин, ни Горбачев не были ни идейными, ни политическими врагами коммунизма как такового. В том виде, в каком вы, например, представляете и поддерживаете коммунизм: общественная собственность на средства производства, централизованное планирование производства и распределение основных материальных благ через общественные фонды потребления (а вы ведь это поддерживаете, не так ли?) взгляды Ельцина и Горбачева ничем не отличались от ваших.Так что не надо про “плохих коммунистов”, вопрос ведь теоретический: докажите, что предлагаемая вами система лучше, а также объясните почему с первого раза не получилось, а вот у вас со второй попытки получится.Вы эту цель дискуссии заявили сами на второй странице, так выполняйте-же ваше обещание.
Copyright ©