[quote name='Дикий Билл']“Небольшие книжечки в “Огоньке” покупать не советую, адаптировано как для отсталых.”Смотря какое издание, и серия. Уэлс, кстати не адаптированный, кукушка, ночной портье, старик и море и тд – все они продавались неадаптированные.[/quote]Ну естественно, я категорически утверждать не стану по поводу адаптации, но почти все книжечки, которые я там брал (и в “Планете”), были сильно адаптированные (а других мне тогда было не достать), о чём скромно умалчивалось. В частности, купил Уэллса, там 20 раз (в книге) было написано, что это наиоригинальнейший оригинал, но мне ещё тогда это показалось сомнительным. А через несколько месяцев мне попался действительно оригинал, и тогда сомнений не осталось.[quote name='Дикий Билл']“К тому же можно читать то, что хочешь, а не то, что в магазине.”Так в основном в магазине продают неплохие вещи.[/quote]Ну это кому что нравится. Я хотел читать современные книги, а там (да и везде) на 95% продаётся старьё (из-за проблем с лицензиями), т. к. легально издать современную книгу в оригинале будет очень дорого. А в современных книгах несколько другой язык, культурный фон, идиомы и т. д. Так что и пользы больше.Хотя я с удовольствием читал Уэллса, Сэлинджера, О’Генри, Уайльдера…, и ничего против классики не имею.
Copyright ©