Служить нужно хотя бы потому, что бы иметь элементарные навыки боя в случае локальных, либо глобальных конфликтов. Таким образом, вероятность сохранения жизни возрастает. Разумеется, чтобы постичь навыки военного искусства два года не достаточно. Этому нужно посвятить жизнь. А также закон обязывает. Нравится это кому-либо или нет. Армия должна быть профессиональной. Но за день её не переделаешь. А военную подготовку должны проходить все. Помнится, в подобной теме кто-то яростно защищал людей окончивших ВУЗ, так называемых “двигателей науки”. Якобы нечего им в армии делать. Насколько я понимаю, большинство выпусников с наукой больше не сталкивается. А быть менеджером по продаже мобил и компов докторской диссертации иметь, кажется, не нужно. Тот минимум, который продолжает учиться в аспирантуре, насколько я знаю, в армию не призывается. Что самое интересное, за то, чтобы молодые люди шли служить, высказываются чаще представители слабого пола. А мужскому полу одно слово “армия” вселяет страх и ужас. Женщинам нужно памятник при жизни поставить за то, что они терпят “защитников” Родины.
Copyright ©