OLD-idmessage-113431

ustas1963
Участник

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Здравствуйте, уважаемый Рудольф Львович! Ваше последнее сообщение, если не ошибаюсь, было адресовано мне и именно оно потребовало незамедлительного ответа. Приходится признать, что в очередной раз мои надежды не оправдались. Сразу спешу заметить, что оказался я на вашем форуме не из-за желания утопить участников в своем словоблудии и ни в коем случае не для «опоссумливания» ведущейся дискуссии. Было желание найти единомышленников, вместе поискать ответы на волнующие меня вопросы. Подкупала редкая возможность диалога с умным собеседником, профессором, человеком, взгляды которого я полностью разделяю. Не получилось. Очень скоро убедился в том, что этому форуму больше подходит название «Монологи…», а не «Беседы?» Хочу предостеречь тех, кто первый раз на этих страницах. Здесь давно установлены определенные правила. Здесь не принято отвечать на задаваемые неудобные вопросы, они виснут в снисходительно-пренебрежительной тишине. А если вы осмелитесь высказать свое несогласие с генеральной линией или, не дай Бог, написать свои критические замечания по поводу написанных Рудольфом Львовичем статей, то держитесь, на вас сразу же навесят всевозможные ярлыки, обвинят в абсолютной политической безграмотности, припишут вам то, о чем вы даже не думали. И делается это мимоходом, без осмысления написанного вами. Я отнюдь не являюсь поклонником тезиса «Ленин и Сталин развалили Россию», я лишь высказал свое мнение по статье ?Читая партбилет?. Если кто-то не понял, объясню – я не оспариваю доводы автора, я хочу лишь заметить, что поднятый автором аргумент не нов. В книгах Кара-Мурзы более убедительно, на основе официальных статистических данных научно доказаны все преимущества экономики социалистического государства. В таких вопросах лучше обращаться к первоисточникам. Я могу закрыть глаза на высказанное тов.Лившицем в мой адрес пожелание всерьез заняться изучением таблицы умножения, но с беспочвенным намеком на мой антикоммунизм согласиться никак не могу. Для меня это вопрос принципиальный. В отличие от многих посетителей форума социализм для меня не исторический термин, не повод для форумных умствований и рассуждений, а навсегда оставшаяся в памяти реальность, половина моей жизни, ее лучшие годы. Благодаря социализму я получил высшее образование, благодаря ему я в двадцать лет стал директором восьмилетней школы, в двадцать один — получил бесплатно от колхоза новенький дом с надворными постройками (так что и у меня, Рудольф Львович, было свое бельгийское пальто). Я любил и продолжаю любить Советский Союз, я впитал в себя его идеалы, и смею вас заверить, усердно работал на его благо и процветание. В сельской украинской школе, в детском доме нашего города. Я не научился приспосабливаться, и к кризису среднего возраста у меня прибавилась трагедия потерянной Родины с ее идеалами и устройством. Я ненавижу нынешний режим за поток грязи и лжи, льющийся со страниц книг и телеэкрана на голову моей дочери, за стариков, выискивающих на помойках бутылки и корки хлеба, за власовский триколор, за побитого молью двуглавого орла, за грядущий развал и потерю государственного суверенитета. Я не намерен наблюдать за происходящим в моей стране через кривое зеркало форумов и нечастых демонстраций. Но я никогда не встану в ряды КПРФ, партии-перевертыша, да и места там для меня не найдется. Все давно занято, кто-то удобно расположился в мягком депутатском кресле, кто-то — на виртуальной форумовской трибуны. А вы, уважаемые участники форма, если не надоело, продолжайте считать пуговицы на купленном тов. Лившицем при социализме бельгийском пальто. В заключение, к вопросу о никах и ответственности за каждое сказанное слово. Хоть это и попахивает театральщиной, но я не боюсь назвать свое имя. Мне нечего терять, мне не грозит пересдача по философии (из этого возраста я давно уже вырос). Прощайте, с уважением, Быков Сергей Владиславович (ник — ustas1963)P.S. Если у форумовских радетелей интернет-этики появится желание, то готов также сообщить свой домашний адрес, место работы, национальность и половую ориентацию.