[quote name='marina'] Однако, так же считаю, что стемление в определённой стране быть основной на экономической арене – в этом нет ничего зазорного[/quote][quote name='marina'] Но если взять в частности США и Россию, то и те, и те сделали и делают массу ошибок[/quote]Ну что тебе сказать? Видиш ли, везде, пусть и негласные, но существуют определенные рамки приличия. И политика-не исключение. Одно дело – создавать торговые коалиции, сговариваться с другими странами, с целью изменения пути товарных, денежных потоков и т.д. и как следствие, создание более выгодной для себя ситуации. Совсем иное дело – решение своих проблем с помощью различного рода интервенций и провокаций. И надо сказать в таких “ошибках” СЩА давно превзошла Россию. Сколько мы в последнее время разбомбили стран? Сколько денег наше правительство выделило “на продвижение демократии”(см. “смену полит. режимов на более выгодные”)? Ась? Газ Украине Газпром задаром не отдал? На счет “ошибок Российского правительства” – это во многом надуманные на Западе высказывания. Ведь посмотри, что там сечас говорят: “вы, виноваты в сбоях поставки газа в Европу, а не Украина, которая этот газ украла”, “вы пытаетесь распространить свое имперское влияние на свободолюбивых и сопротивляющихся соседей”, а Польша недавно так и сказала ЕС’у: “примите меры по предотвращению строительства Россией СЕГ, т.к. в этом случае газ будет идти в обход нашей страны, и Россия сможет оказывать на нас давление”. Здесь проблема не в том, что наше правительство допустило ошибку, а в том, что для Запада невыгодно иметь еще одного конкурента, могущего оказывать полит. влияние, и к тому же отстаивающее свои интересы (а не групповые интересы какого-нибудь ихнего торгового союза).
А таких русских, которые думают, что они самые-самые с что-то мало видел, ты уж меня извини..
[quote name='PussiK@te'] че ж ты назвался именно Диким БИЛЛОМ, Билл это все-таки американское имя[/quote]Во-первых: Билл – английское имя. Т.к. американцы – потомки англичан, то и все имена к ним перекочевали от англичан. :-PВо-вторых: Уже не первый раз вижу неадекватно мыслящих людей. Да, я терпеть не могу некоторые аспекты поведения этой страны на мировой арене. Да, я нелюблю ихнего МТВ, мерзких передачек и гориллоподобных негров-реперов, которых там показывают. Но почему я должен бойкотиковать все или ничего? Почему я немогу для себя отсеивать хорошие элементы ихней культуры от пошлых ЭмТиВей и прочего?Или например, меня один человек упрекал: “тебе не нравятся американцы, так почему ты играеш в Half-Life 2, который “маде ин Ю-Эс-Эй”?”Что можно сказать таким людям… У вас остались элементы совковой идеологии – “страна недружественная, значит, все, что в ней производится – плохо”. Однако, при определенном наличии интеллекта, даже при совковой промывке мозгов можно было “отделить часть плевел от зерен”.
Кстати говоря США – страна, созданая иммигрантами из других стран. Многие люди поддерживают эту точку зрения, но не все делают выводы. Например, ихние вертолеты – там всякие “Апачи” – сделаны компанией, созданной нашим соотечественником, который, после революции не нашел понимания своей машины среди тогдашнего правительства, и уехал за бугор, сделав вертолет янкам. А посмотрите, сколько наших программистов работает в Мелкософте. Или тот же ХалфЛайф – если вы посмотрите титры к нему, то увидите парочку русских имен(кстати, я думаю, что именно поэтому, в этой игре вы видите столько много русских машин – всяких “запорожцев” и т.д. – мол карты делали наши [smile :P] ) Вот теперь и думай, насколько оно “американское”. 😉
Copyright ©