OLD-idmessage-113554

sotanat
Участник

Я бы не был так уверен в непогрешимости и непобедимости нашей армии, но насколько я помню, что тот конфликт продолжался не 15 минут, а гораздо дольше?учите историю! Есть такая умная мысль (не помню кто сказал): недооценка противника самая большая ошибка, которую только возможно допустить! Ядерное оружие — это оружие обороны, а его наличие наших «друзей» и сдерживает, так как даже самая большая армия хочет есть и пить, а к тому же ей надо иметь тыл где ей делают и ремонтируют оружие, а если мы применим по Китаю ядерное оружие?сами посчитайте сколько народу там останется. silver_man, а ты скажи нам конкретно, что ты имеешь ввиду под бардаком? Издевательства, убийства, ошибки командования или ещё что? Помнится во время «бури в пустыне» иракские войска нанесли меньший урон американцам, чем сами американцы, чего стоит только ночной танковый бой, в котором американские танковые подразделения зашли с двух сторон на мелкую группу уцелевших иракских войск и так активно начали атаковать противника, что иракские военные даже не решились вмешиваться в их разборку. А про насилие в армии, мне довелось видеть такие документальные кадры, что российская армия на фоне американской — ярые пацифисты! В самом начале службы, пробыв в части всего дня три — четыре, мне довелось стать свидетелем смерти солдата на утренней физ.зарядке (сердечная недостаточность, наследственная), служил он в десантном (я служил в сводной бригаде, если вам это о чём-то говорит) подразделении уже год (а там нагрузки почище чем эта зарядка), но никто даже не подозревал об этом недуге, он скрывал это достаточно хорошо. А вот двоих его призыва, комиссовали досрочно, причём последнему (зарубцевавшаяся язва) оставался месяц до приказа, он их «слёзно» просил дать дослужить, но?так что не надо рассказывать страшилки, если что и надо менять, так это ответственность и систему контроля.