OLD-idmessage-113670

VaIerik
Участник

Меня, как поклонника лицензионной продукции, всегда раздражают завления в духе, мол обнаглели буржуи, за какой-то фотошоп целую тысячу долларов требуют, а я не могу столько заплатить и поэтому буду ворованным пользоваться. И притом, что этот ворованный фотошоп большинство из них будут использовать лишь чтобы размер изменить, да красные глаза убрать. Ну неужели так сложно найти бесплатный аналог для этих целей. Все равно все преимущества фотошопа перед такими аналогами они не используют, да и скорее всего не знают о них. И так со всем: офисные пакеты, антивирусы, фаерволы. Список можно продолжать. [quote name='pava'] Операционка WXPPro – 238$ Firewall – 30$ Антивирус в районе – 50$ MOffice от 135$ до 350$Ну я думаю это минималый пакет программ для жизнеобеспечения компа. На фоне средней стоимости компа 800$ думаю выглядит сущестенно 😉 . [/quote]Ну, если у человека нету таких денег, это же не значит что он должен пользоваться услугами ушлых флибустьеров. Альтернатива есть всегда.Пример:Операционка Linux – от 0$ до 20$ (если не замахиваться на проф. дистрибутивы) Firewall – 0$ Антивирус – 0$ Open Office – 0$На фоне стоимости компа сущие копейки. На диски с пиратским софтом не меньше уйдет.Уж не знаю свойственно ли это только русским или всему человечеству. Но факт остается фактом.