OLD-idmessage-113698

VaIerik
Участник

[quote name='pava'] 😀 ага ты это раскажи обычным домашним пользователям, ставь дома Linux вот потеха 🙂 , только нахрена он нужен дома ??? Чтобы сидеть и пялится на него и чувствовать себя крутым 🙂 .А потом поставить крутой бесплатный Firewall, Антивирус и можно вооще вешать на компе плакат заходи ко мне на комп кто хочу и не хочу тож заходи 🙂 . А для полной засады запустить Open Office и расказывать всем как в нём круто было набирать текст. [/quote]Обожаю такую логику. Значит, если у тебя не будет денег, скажем, на хорошую машину, а запорожцы тебя не устраивают, то ты пойдешь и купишь ворованый форд мустанг за пару тысяч?А вообще, на лицо полное незнание линукса. Особенно забавен вопрос “нахрена он нужен дома?” А нафига тебе дома виндоус? Фильмы, музыка, игры – все, что нужно пользователю в линуксе ничуть не хуже, чем в той же винде. Единственное: новые навороченные игры не пойдут, но думаю у нас немало народу, которым эти игры нафиг не надо.Под бесплатными фаерволом я имел ввиду встроенную систему фильтрации ядром линукса. Думаю, ты согласишься, что обойти такую систему низкого уровня труднее, чем всяких антихакеров и аутпостов. Да и антивирусы для линукса не чета виндовым. Уж со своей сотней вирусов справятся.Просвети, пожалуйста, чем набор текста в том же ворде круче? Да, в ворде есть кое-какие функции, которых нет в openoffice. Но их почти никто не использует. Я навскидку могу вспомнить лишь коллективное редактирование документов, которое точно домашним пользователем не нужно. Да и совместимость open’a с майкрософтовским уже давно не вызывает нареканий.И как заключение. По своему опыту скажу, что для простого среднестатистического пользователя, что виндоус, что линукс – разницы мало. Если им кто-то все настроит (это и к винде, и к лунуксу относится), то Linux даже предпочтительней, потому что не даст им ничего сломать. Слухи о сложности распространяются исключительно теми, кто научившись щелкать по ярлыкам и setup’ам в винде, не желает принимать другую систему. Если же человек разберется с этим, то заманить его обратно в винду будет очень проблематично.