[quote name='Винсент'] Обожаю такую логику. Значит, если у тебя не будет денег, скажем, на хорошую машину, а запорожцы тебя не устраивают, то ты пойдешь и купишь ворованый форд мустанг за пару тысяч?[/quote]Чего это ты тут выдал за ерунду, и что там форд и что запорожец. Так между делом напомню речь о лицензионном софте идёт. На потребительском рынке для домашнего компа, лицензированная и законная версия Windows стоит вне конкуренции и тут не может быть даже спора 😉 . Лицензионного Linux’a для домашнего пользователя я не видел ниразу.Хотя на работе у меня лежат каталоги лицензионного софта и там представлен и этот Linux, основное назначение которого -серверные станции БД 😉 . [quote name='Винсент']А вообще, на лицо полное незнание линукса. Особенно забавен вопрос “нахрена он нужен дома?” А нафига тебе дома виндоус? Фильмы, музыка, игры – все, что нужно пользователю в линуксе ничуть не хуже, чем в той же винде. Единственное: новые навороченные игры не пойдут, но думаю у нас немало народу, которым эти игры нафиг не надо. [/quote]Да я не знаю Linux’a , но ты вот такой умный раскажи мне зачем дома нужна операционная система, единственный результат от которой будет головная боль. Ты много знаешь специалистов по данной операционной системе ??? У меня есть на работе такой как ты “специалист” по Linux, и когда встал вопрос ребром о приобретении данной системы, то тут же выяснилось, что кроме понтов которые ты тут кидаешь нифига он не может и брать сопровождать эту систему полнофункционально он не готов, а только может расказать какая это замечательная система. [quote name='Винсент']Под бесплатными фарволом я имел ввиду встроенную систему фильтрации ядром линукса. Думаю, ты согласишься, что обойти такую систему низкого уровня труднее, чем всяких антихакеров и аутпостов. Да и антивирусы для линукса не чета виндовым. Уж со своей сотней вирусов справятся.[/quote]Спешу тебя огорчить “знаток” ядра Linux, в той же америке, блин щас сходу забыл название, ведущей фирмой по информационной безопасности был проведено тестирование по обеспечению безопасности операционной системой и Windows очень сильно далеко заткнула твой Linux. А вообще кончай тут гнать, громкие слова, типа фильтрация ядром. Не понимаешь о чём речь и не говори, то о чём только очень сильно посредственное представление. Мне кстати стало очень интересно, как это домашний пользователь купивший комп для наслаждения или для работы вдруг будет поставлен перед фактом настройки ядра операционной системы 🙂 . [quote name='Винсент']И как заключение. По своему опыту скажу, что для простого среднестатистического пользователя, что виндоус, что линукс – разницы мало. Если им кто-то все настроит (это и к винде, и к лунуксу относится), то Linux даже предпочтительней, потому что не даст им ничего сломать. Слухи о сложности распространяются исключительно теми, кто научившись щелкать по ярлыкам и setup’ам в винде, не желает принимать другую систему. Если же человек разберется с этим, то заманить его обратно в винду будет очень проблематично. [/quote]И в заключении скажу 🙂 , речь идёт о лицензионной продукции и о том брать лицензию или нет. Вам уважаемый советую изучать все операционный системы и не морочить тут голову народу всякой чепухой. Когда ваша Linux достигнет уровня винды по доступности в использовании, а главное по совместимостью со всем и вся, тогда и можно будет обсуждать эту систему а пока виндосе конкурентов нет к сожалению 🙂 на потребительском рынке.
Copyright ©