А вот есть пример из истории о пренебрежительном отношении к правообладателям. Америка, 50% экспорта которой – интелликтуальная собственность, в 19(и по-моему даже до начала 20 века) веке во времена промышленного бума ввела закон, по которому её промышленники могли не платить за иностранные патенты. Таким образом, они могли у себя дома производить и продавать дешевые электорогенераторы, паровые машины, двигатели и т.д., очень облегчая жизнь тех, кто должен был по идее платить за эти патенты.Я считаю, что это очень способствовало стимуляции их экономики. Может быть и нашему правительству стоит сейчас ввести такой закон? По крайней мере, на то, что у нас не производиться. Та же ОСь или Офисный пакет. (я не говорю об антивирусах и САПР и прочих, которы в нашей стране производяться, т.к. в таком случае, выгоднее будет пользоваться например “безплатным” “Автокадом” нежеле “Компасом”) Наши производители будут только в выигрыше. Какой-нибудь конторке не прийдеться платить бабки за буржуйские продукты(см. Виндовоз, МСОффис), следовательно им надо будет меньше средств, чтоб ПО сделаь “по закону”. И наши продукты будут чаще покупать.
To ВинсентПроблема Линукса не в том, что это плохая система, а в том,что А) Виндовоз удобнее в плане установки/удаления прог и многого другого. Некоторые юзеры не могут нормальносоображать в виндовозе, а ты думаеш, что они с легкостью освоят тонкости применения gcc для компиляции программ.Б) Под виндовоз, как не крути, а софта больше. А под линукс его достать очень сложно(ну разве что у тебя есть возможность по 10 метров из инета забабахивать). Например, сейчас некоторые люди работают с САПР, в т.ч. и дома, а я, например, использую ValveHammer editor ля создания карт для ХалФы, да и много можно приводить примеров таких программ, которых под Линукс не выпускают, а без них туговато жить… Или вот пример – в линуксе туговато с проигрыванием МП3, приходиться самому копаться, дабы включить эту возможность.Единственное, что в линуксе хорошего – в нем много средств для разработчика. Ну и для сети много примочек, которые, впрочем, полезны опять же специалистам.ИМХО, линукс до чайников из бухгалтерии(да простят они меня) далек, в противном(и даже в лучшем) случае вы будете бегать к ним каждую кнопочку нажимать.
Copyright ©