Винсент, скажи, а почему я должен использовать дешевые или бесплатные аналоги, если есть дешевые, а порой и бесплатные благодаря пиратам профессиональные программы. Смысл такой: если у меня нет денег на Windows, то Майкрософт от меня денег не получит. А если Майкрософт от меня денег не получит в любом случае, то ей должно быть пофигу, что стоит на моем компе. Что линукс я поставлю – у майкрософт денег больше не станет, что виндовс поставлю пиратский – тоже больше денег не станет.Считаю, что дискуссия имела бы смысл, если бы мы все имели реальную возможность купить лицензию, но по каким-то причинам вместо Майкрософту, платем деньги пиратам.А вообще, к твоему сведению, игровая индустрия давно просекла что к чему. Если свежая игра The Elder Scrolls IV: Oblivion на Западе стоит 50 баксов, то у нас, в россии эта же игра будет продаваться за 10 баксов. Т.е. по цене, доступной пользователям.Теперь смотри. Сколько в России домашних пользователей ПК? Предположим 20 миллионов. Из них лицензионной Windows пользуются единицы. Ну, пусть лицензия стоит у 10000 пользователей. 10000 * 100 = 1000000 долларов. А вот я лично с удовольствием бы купил лицензию на винду за 300 рублей, т.е. за 10 баксов. И все бы купили. Ну ладно, пусть не все, но 15 миллионов юзеров – купили бы. Да что там! Им вместе с компьютером можно было бы давать диск! Включен в стоимость!15000000*10= 150 миллионов долларов.Ну как, по математике в школе что у тебя было? Что больше? Один миллион или 150 миллионов?!
Copyright ©