проблема майкрософта и иже с ним только в гипертрофированной жадности. я абсолютно согласен с примером Данилки, ну нельзя продавать один и тот же товар в странах с несравнимым уровнем дохода по одной цене.альтернатива коммерческому софту уже давно есть: это различного рода ПО, основанные на GPL, BSD и прочих бесплатных и полукоммерческих лицензиях. лично для меня наиболее приемлем принцип полукоммерческий: это когда ядро системы – бесплатное, а всякие навороты – за деньги. в этом случае как раз удовлетворяются интересы инертных “бухгалтеров”, использующих 2 функции программы из тысячи возможных, и “продвинутых” пользователей, которым нужны дополнительные возможности.и у того, и у другого подхода есть свои недостатки и достоинства. сравнивать их порой достаточно тяжело: слишком разные принципы работы ПО (классический Unix-way взять, например, и тотальную универсализацию тьфу Windows), слишком разные принципы маркетинга, разные цели у производителей.посему предлагаю holy war прекратить, (особенно pava’е, т.к. чувствуется что никакого понятия о современном Linux он не имеет), и заняться наконец пиратами (:да, кстати, могу сказать что имею некоторый опыт работы с “бухгалтерами” и прочей малообразованной в компьютерном плане публикой. так вот, авторитетно могу заявить, что такое существо разницы между Windows и Linux практически не почувствует (:, ибо выполняет изо дня в день несколько десятков элементарных действий, не задумываясь почему так работает и зачем это вообще нужно (:
Copyright ©