[quote name='Cerega L.'] Да нет, ребятки, “салкоголивание” софта есть деяние уголовно наказуемое. 😎 [/quote]Не путай крекинг – взлом собственно программы и работу Алкоголь 120, который только эмулирует наличие в дисководе оригинального диска. Разумеется, незаконное копирование преследуется по закону. Но только в том случае, если я эту копию сделал для себя с чужого лицензионного диска либо для других со своего (или тоже чужого) диска.Но если оригинал – мой и копию я делаю – для себя лично (например, что бы не изнашивался мой оригинальный диск – вдруг у меня коллекционная версия игры за 200 баксов и будет жалко, если диск разлетится).Понимаешь, каждый человек имеет право сделать для себя копию. Это естесственное право. Когда-то у меня была игра Venom, защищенная StarForce. Я заплатил за нее большие деньги (лицензия, упаковка…), но вот я стал замечать, что на диске появилась маленькая трещинка, растущая с каждым днем. А ведь защита StarForce требует наличие диска в дисководе – значит диск постоянно напрягается в дисководе!Короче, решил я по тихому сделать копию. С целью не изнашивать в дальнейшем оригинальный диск. Сделал копию. Попробовал. Не работает. Так я 4 года назад познакомился впервые со StarForce. Через несколько дней диск все-таки разлетелся в дисководе на куски.Но, согласись, я заплатил деньги за [b]игру[/b] и [b]лицензию[/b] к ней, а не за болванку, на которую диск записан.Я заплатил Руссобиту за игру, а вот с какого носителя играть – мое дело. но тем не менее, игры у меня больше нет, а копия неработоспособна. Ну и зачем мне такая “защита” нужна. От кого защита-то? Оказалось – от меня самого. Да и ладно, диск стоил 300 рублей, переживу. А сейчас люди покупают в америке новую игру Oblivion за 3000 рублей. А если она окажется защищенной StarForce? А если и она разлетится в дисководе?! Получается, 3000 рублей – в топку?
Copyright ©