OLD-idmessage-114125

pava
Участник

[quote name='mootal'] о достоинствах и недостатках оси можно говорить, только сравнивая ее с другими. тебе не с чем винду сравнивать, потому что кроме нее ты ничего не видел. что с тобой спорить вообще? (:твое незнание видно за версту. сам же только что признался. у меня тоже довольно часто возникает желание перелезть полностью под Linux. [/quote]Так ещё один Винсент, отвали и ты от меня “Linux”овый философ блин 🙂 . Я к операционным системам подхожу сугубо с прикладной точки зрения, а это: 1. совместимость2. надёжность3. доступность тех поддержки.4. простота конфигурирования (не для меня, а для пользователя).5. интуитивно понятный интерфейс.Windows представленная на рынке на данный момент полностью удовлетворяют этим условиям. Посему эта операционная система используется в качестве серверной платформы и в качестве рабочих станций на моей работе. И её же я использую дома. В ближайшее время мне прийдётся освоить и платформу Linux в качестве сервера БД, просто того требует работа, но это совсем не означает, что одно лучше другого. Именно для моих задач на работе Linux имеет очень узконаправленную специфику и в качестве конкурента Windows она даже не может рассматриваться. В качестве домашней операционной системы можно использовать что угодно, хоть QNX, всё зависит от того насколько ты болен на голову и насколько оно тебе надо. Делайте что хотите, но учтите если собираетесь делать бизнес и при этом работать на пиратских версиях, то с вами никто из серьёзных потребителей даже разговаривать не будет.