[quote name='владимир_в'] [quote name='Лившиц'] Но вот в круг беседующих внезапно вторгается человек, который явно выпадает из круга воспитанных людей. Он начинает вещать в истерическом тоне, громко требует к себе внимания, не говорит, а безапелляционно изрекает? Как вы поступите? Самое простое решение — этого человека проигнорировать. Не реагировать на его слова, не втягиваться в беседу с ним. Если не понимает, указать на дверь. Именно так поступаю и я. [/quote]Рудольф Львович, Господь с вами, какие истерики? По-моему тут происходит очень спокойный и неспешный разговор. Который еще по-сути не начался. А вы почему-то в каждом из ваших последних постов отбиваетесь от каких-то призраков… 😎 [quote name='Лившиц']Факт гибели не доказывает нежизнеспособности общественного устройства. [/quote]Доказывает, Рудольф Львович, доказывает. По крайней мере доказывает наличие проблем либо в самоей теории, либо в её реализации. Но если учесть, что ни одна из реализаций этой теории по всему миру пока не завершилась успехом, недостатки скорее всего в теории.[quote name='Лившиц']Конечно, можно объявить весь советский период истории нашей страны историей ?тонущего корабля?. Но это очень странный ?тонущий корабль?. [/quote]Опять передергиваете, Рудольф Львович. Говорилось о “тонущем корабле” в середине 80-х годов прошлого века, а не о “всем советском периоде”. Я не знаю, может быть вы указания на ваши приемы ведения дискуссии считаете “истерикой”? Тогда извините, я на ваши подмены, передергивания и прочие нечестные приемы указывал, и буду указывать.Если я буду такими приемами пользоваться – вы укажете на мои.[quote name='Лившиц']Я исхожу из того, что Россия пребывает в глубоком кризисе. Если не брать всякие фантазии вроде идеи построить общество, где «все живут по совести и вере», перед страной три дороги. [/quote] По поводу глубины кризиса я с вами не согласен, и возможных дорог куда больше, чем три. Однако здесь мы обсуждаем только одну из возможных дорог, предлагаемую вами – “назад к победе коммунизма”.[quote name='Лившиц']Третья дорога — новый советский проект. 15 лет бедствий не изменили характера нашего общества, оно как было, так и осталось по своему типу солидаристским. Этим и надо воспользоваться. Необходимо, конечно, восстановить общественную собственность на ОСНОВНЫЕ средства производства[/quote]Вот, наконец хоть что-то из раздела вашей “позитивной программы”. Я этого от вас терпеливо ждал более года, с момента, когда я начал читать эту ветку форума. Наконец дождался.Требуется уточнение. Гиганты индустрии ренационализировать будете, а “курей обобществлять” не будете? Где вы собираетесь проводить черту? Что вы отнесете к ОСНОВНЫМ средствам производства, подлежащим ренационализации, а что оставите мелким собственникам. Как в таком случае ваши коммунистические принципы будут сочетаться с засильем “мелкобуржуазной стихии”, которой вы оставили НЕосновные средства производства в их частной собственности? Не боитесь, что она вас проглотит?[quote name='Лившиц']В социальном плане — бесплатность образования и здравоохранения, доступность жилья и транспортных услуг[/quote]Где вы возьмете на это деньги? Можно, конечно, как это делает Жириновский, обещать “каждому мужику водку за 3 руб. 62 коп., а каждой бабе по мужику”, но неплохо было бы услышать за счет чего эти обещанные блага будут обеспечены?[quote name='Лившиц']Реализация этой программы потребует напряжения всего народа.[/quote]А? Ну да, это мы уже слышали и не раз. Не слышим только ПОЧЕМУ всему народу надо еще раз напрягаться? Почему не случится как в прошлый раз, когда уж как напрягались, как старались, а все впустую?[quote name='Лившиц']Надеюсь, меня теперь не станут упрекать в том, что я ухожу от вопроса о «втором шансе» коммунистов. [/quote]Пока нет, вы наконец начали говорить об этом. Но возникают в этой связи новые вопросы – см. выше.[quote name='Лившиц'] Послезавтра исполняется ровно 26 лет с момента, когда я встал на путь абсолютной трезвенности. Повторяю: абсолютной.[/quote] Поздравляю, хотя не очень понимаю как этот знаменательный факт вашей личной биографии относится к обсуждаемым тут вопросам.И наконец, напоминаю, меня зовут Владимир Владимирович, а не “какой-нибудь участник дискуссии”. [/quote]
Copyright ©