OLD-idmessage-114354

pava
Участник

[quote name='Лившиц'] Советский Союз смог выдержать удар такой силы, который поставил на колени половину Европы, в том числе и высокоразвитую Францию. [/quote]Рудольф Львович, я не националист, но почему никогда не называется главная причина победы в войне это русский народ. И при чём тут советский союз, Вы ещё скажите идеология помогла победить. Но тогда если следовать этой логике самый прогрессивный строй и идеология в истории Росии было самодержавие. Вспомните в скольких войнах победила росиия и сколько чего добилась. Ведь даже в советских учебниках когда писали о победе на куликовском поле, о битве под Полтавой, о нашествии Наполеона говорили победил русский народ, русский солдат. А как пришли к власти коммунисты стал побеждать советский народ под предводительством коммунистов, а мы русские куда то исчезли эх… [quote name='Лившиц']Вторая ошибка. В истории сплошь и рядом бывает так, что более примитивное общество побеждает высокоразвитое. Сравните в этом плане домонгольскую Русь и завоевавших ее татаро-монгол. [/quote]Знаете может я плохо читал и учил историю, но татаро-монгольское общество я с трудом могу назвать примитивным. Да я больше скажу я не могу его таковым назвать вообще. Вы ведь сами знаете, что очень многое из управления у татаро-монгол потом плавно перекочевало к нам, а в плане ведения войны так татары и вовсе были номер один во всем мире того времени. И побеждали чаще как раз таки не числом, а умением. Да и напоследок хочу поздравить всех участников форума с праздником 9 мая!!!