OLD-idmessage-114421

VaIerik
Участник

Я прошу прощения у Рудольфа Львовича за то, что несколько отойду от основной линии дискуссии, но мне бы хотелось задать несколько вопросов участникам форума.Владимир Владимирович! Вот теперь, когда вы получили обстоятельный ответ по поводу позитивной программы коммунистов, не потрудитесь ли вы ответить на пару вопросов?1) Вы утверждаете, что нынешнее состояние России нельзя характеризовать как “глубокий кризис”. Каково же оно? Можно ли утверждать, что сейчас Россия “расхлебывает ту кашу, которую заварили коммунисты” или “разгребает тот бардак, который творился 70 лет”? В чем же причины этого неглубокого кризиса? Как выйти из него (не напрягаясь)? 2) Вы утверждаете, что возможных дорог больше, чем 3. Пожалуйста, перечислите остальные, оставаясь в рамках реальности.Пара реплик для pava. Вы действительно плохо учили историю в школу. Татаро-монгольское общество было значительно примитивнее и китайского, и русского. Примитивность или развитость общества определяется не только эффективностью военной машины этого общества. Примитивные гунны и вандалы громили высокоразвитый Рим – этот пример для вас достаточно показателен?Ваш пассаж о том, что в войне победил русский народ, а советский строй тут не при чем, я позволю себе оставить без комментариев. Кажется о чем-то подобном уже заикался г-н Солженицын, этот же бред нес в своем идиотском учебнике истории (который даже путинисты запретили) г-н Долуцкий.И еще одна реплика для Владимира Владимировича – о тезисе “Факт гибели СССР не доказывает нежизнеспособности коммунистического общественного устройства”.Скажите, если у вас телевизор марки, скажем, марки “Сони” сгорел во время грозы, вы будете утверждать, что все телевизоры марки “Сони” – это безнадежный хлам?Да, еще – меня зовут Александр.