OLD-idmessage-114545

VaIerik
Участник

Уважаемый Рудольф Львович!Мне не привыкать оказываться в некрасивом положении, когда кто-то другой находится в положении очень «красивом». 🙂 И я могу ошибаться и не боюсь ответственности за свои ошибки. Но и Вы не являетесь носителем истины в последней инстанции. Вы проповедуете лишь свою идеологию и предлагаете читать ту литературу, которая удобнее Вам и Вашим взглядам и убеждениям. Я же читаю то, что «удобнее» мне. 🙂 А высказав здесь свою мысль, я хотела всего лишь Вас предостеречь от впадания в крайности, чтобы Вы увидели ситуацию и с другой оборотной стороны медали.В ситуации с Великой Отечественной войной нельзя доказывать, что только коммунисты привели народ к победе над фашизмом. И только их полная в этом заслуга. Да, советский народ шел в бой под лозунгами ?За Родину, за Сталина!? Но все же сначала он шел за Родину, а потом уже за Сталина и тех, кто стоял за ним. Коммунисты объединили народ своей идеологией. Но многое сделали и сами люди со своей любовью к Отечеству, идя на героические поступки в силу своего национального и человеческого духа, а не потому, что их перед этим хорошо «обработали» политруки. Коммунистическая идеология была правящей и ей, естественно, подчинялись.И не будете же Вы отрицать факты существования ГУЛАГа и репрессий, когда под личиной ?очистки от шпионов, диверсантов, заговорщиков, не внушающих доверия иностранцев, от пьяниц, тунеядцев? этими жестокими жерновами перемалывалось множество ни в чем неповинных человеческих судеб. И неужели Вы думаете, что родные и близкие этих людей воевали впоследствии на фронтах и в тылу за ?коммунистическую идеологию?? Они просто любили свое Отечество несмотря на то, что оно так жестоко с ними поступило?Насчет самодержавия я с Вами полностью согласна. К моменту начала Первой мировой войны самодержавный строй себя изжил и являлся безусловным тормозом для дореволюционной России. И нужно было кардинальное переустройство общественного строя. К власти в результате всех революционных «вакханалий» пришли коммунисты. Но они не стали для России спасением, загнав ее в конечном итоге в окончательный экономический и моральный тупик.Вернемся к вопросу о войне и армии. В сильном государстве — сильная боеспособная армия. И все строится на дисциплине и единоначалии. Кто бы спорил? А говоря про кадровый состав, я имела в виду опытных и грамотных командиров прошлого, которых не так уж и много было в Советской Армии, а не тех, кого в кратчайшие сроки наштамповали накануне войны. И слава Богу, что партийное руководство, поняв свои ошибки, возвращало их, преданнейших и грамотных военных специалистов, в строй. И они, будучи выше всяких обид за исковерканную жизнь, продолжали служить именно Отечеству.Советское время — тоталитарное, когда была только одна власть одного над всем. Все строилось на подавлении всякой демократии и свободы мышления и основывалось на страхе и бесприкословном подчинении, лишая всех свободы выбора и жестоко карая за нее. И теперь вот наша страна находится в плачевном положении ?у разбитого корыта?. И выход теперь из этого положения мы должны найти все вместе, высказывая различные точки зрения и мнения по этому вопросу, имея на это полное право.А что касается моего ника, то очень забавно видеть, как Вы, мудрый, судите о человеке по шутливо им избранному «прозвищу». А так всего доброго и еще раз всех — с днем нашей общей великой Победы!