OLD-idmessage-114867

VaIerik
Участник

[quote]
Снижение уровня нелегальной продукции в этих двух государствах имеет решающее значение для экономики Америки”
[/quote]
вот, именно для американской экономики, а нашей экономике борьба с пиратством больше повредит, т.к. заломленая цена того же софта не дотягивает до нашего уровня жизни, и это только ударит по малому и среднему бизнесу, о поддержке которого сейчас так говорят.
В любом случае, претензии США к России относительно вступления в ВТО являются скорее политичеси обоснованными. Тот же Китай в ВТО приняли, котя до сих пор “беспокоятся” об его пиратах. Ну и украина тоже вроде там.. Да и в самом Пендостане пиратство не подавлено, чего стоит та “улица подделок” или как её там, где Ролекс толкают за 20$.
А я не понял тут от кого-то когда-то звучала реплика, что мол лицензионка дорогая, от того, что никто её не покупает, а покупают пиратку. Что хотят сказать эти люди, что если все хором бросятся покупать лицензии на ХРеньку, то и Мелкомягк сразу снизит цену с 300 баксов до 100$, или того лучше, до 1000 рублей? Ага, ХРенушки..
Знаете, почему янки могут у себя раскошелиться на лицензионную вынь? Господа, у них же в стране находиться производство компов. По крайней мере, для внутреннего рынка. И фирмы-производители ихние же.(об уровне доходов граждан я не говорю, это само собой очень влиятельный фактор) Вот и получается, что комп они у себя покупают задешевле, чем мы у себя. А если посмотреть, что не многие из нас зарабатывают так, чтоб враз нормальный комп купить, то что там говорить о ~9000 на винду и т.д. 🙁
А фанатикам лицензионок я скажу: ну что-ж, если у вас вот такие вот – 😎 – дохОды, что вы на свою з/п сможете и комп купить такой, чтоб не устарел через год, и ~1000$ выложить на софт, половина из которого нужна просто, для совместимости с другими компами, то флаг вам в кулак, как говориться, и дискету в зубы. 😀 😀
Про “современный линукс” я вот тут 2 года назад купил РедХат9. Так, для общего развития. ~ пол года назад я купил СуСе 9.3. Тоже, чтоб узнать, что такое “Современный линукс”. Накачал всяких статеек, по настройке, и т.п. Первое, что мне не понривилось – XMMS не поддерживает мп3. Пришлось самому его дрючить, в конце концов заработало. Второе – медленность работы. Вот честно скажу, я копался в проге, которая настраивает запуск программ вместе с системой. Повыдергивал галочки против всех ненужных – ноль ускорения. Мой комп – Cel2.0GHz/512+128Mb DDR/80+40GB hdd/видюха встроенная/. Все виндозовские программы на моем далеко не суперском компе просто летают. А в линуксе – обычный просмотрщик папок – Konqueror(как впрочем и Наутилус) грузиться секунд 5 если не 10. Сама система грузиться где-то 1.5 минут до ввода логина и ~1 минуту после. Незнаю, может быть я неправильно что-то мастырил, и сдешние линуксоиды не будут сильно ругаться и дадут сцылочку на методическую статью по минимальной настройке линукса…
Этот список можно продолжать и продолжать. В какой-то статейке говорилось, что для лучшей работы системы я должен ядро пересобрать. Ядро я так и не пересобрал, хотя я честно старался. 2 недели убил зря. Этот гад 2 часа будет че-то там компилить, а потом выдаст – “Еррор такой-то, нет правила для сборки цели, и иди ты нах..й”.
А теперь скажите, нафига такая лавочка моему соседу, который на своем компе только играет и слушает музыку. Ладно я, выбрал себе путь программиста, но зачем такой геммор человеку, которому от компа не надо больше чем Винамп, куча музыки, фильмов, и нескольких игрушек? А ведь таких людей – подавляющее большинство.