Позвольте профессор! Но вы не смогли в своей реплике уличить меня в беспробудном невежестве! Спасибо, что дали мне достоверные факты, которые прямо и показывают, что штрафные батальоны не были созданы, чтобы изничтожать неблагосклонных для коммунистов врагов народа и дезертиров, а уж тем более они не были созданы, как супер подразделения коммандос, которые были готовы голыми руками душить фашистов. Штрафные роты и заградительные отряды — это мощнейшие инструменты тоталитарного пресса. Данные «инструменты» в сочетании с грамотной партийной пропагандой заставляли обычных солдат идти в бой, сражаться до последнего патрона, до последней капли крови, нисколько не боясь положить жизнь, не сдаваться в плен, чтобы свои потом не осуждали, чтобы стать героем! И это тоже правда нашей истории, и я нисколько не осуждаю коммунистов за это, поскольку такая жестокость была оправдана, именно так мы победить в этой величайшей войне. Никто тогда не имел право бояться ни солдат, ни генерал? Но важней всего то, что давление тоталитарного пресса начало ослабевать только после смерти Сталина, а после Второй Мировой войны штрафные роты и заградительные отряды заменил ГУЛАГ. И это тоже наша история, и теперь ГУЛАГ для советского народа стал тем местом позора и презрения, которого все боялись, ровна, как и коммунистическую партию, боялись и уважали. И потом наступили времена перестройки, что нужно было делать коммунистам, чтобы удержаться у власти!? Правильно, нужно было снова закручивать гайки и заново раскручивать моховик репрессий, но, увы, у вас не хватило политической воли. И сейчас у вас ее нет, иначе бы вы не заигрывали с партией власти и ее выкормышами. И неужели вы, профессор, серьезно считаете, что олигархи просто так вам отдадут награбленное!? Солженицын тоже так думал до поры до времени, но потом как-то резко отказался от своих убеждений и сейчас проклинает правящий режим Путина. А вы сейчас, ну просто требуете у общества политического реванша, но просто так вам его никто не отдаст, ни сам народ, ни сегодняшняя элита. Последние, вообще случай клинический и без основательно лечения и кровопускания здесь не обойтись. А кто будет заниматься в вашем случае профессор созданием новой тоталитарной системы, ведь тоталитаризм и ГУЛАГ, – это основные атрибуты и инструменты коммунистической партии!? Может вы сами этим, профессор, и займетесь!? И, потом, может я немного исторически и близорук (только не надо писать, что исторически слеп и безграмотен, – это я уже давно понял, да и пишу, собственно, не для вас, а для думающих посетителей данного форума), но мне, чтобы разобраться в преуспевании того или иного общества далеко ходить не надо и знать историю всех стран мира не обязательно. Вот Австралия или Канада, к примеру, преуспевающие страны!? И заметьте, чтобы выяснить, что эти страны действительно преуспевающие во многих сферах жизни их граждан, я не прочел ни единой страницы из их истории. Ларчик открывается просто. Австралия находится на 3-ьем месте по уровню жизни согласно оценке ООН, а Канада находится на 1-ом. Это означает, что в этих странах высочайший уровень социальной защиты, низкий уровень преступности и множество других положительных замечательных моментов, которые выводят их в лидеры. И заметьте никакого тоталитаризма, однопартийности и ГУЛАГА для этого не требуется. К тому же в Канаде довольно холодно, дождливо, сыро и противно, а климат Австралии тоже, довольно разнообразен — от канадского до невыносимо-жаркого?
Copyright ©