OLD-idmessage-116003

VaIerik
Участник

Вставлю маленькую реплику по поводу концентрационных лагерей в Китае. Да, да, тут вся страна опутана сетью концетрационных лагерей, а бдительные китайские гэбисты внимательно следят за каждым шагом. Чуть только начнешь напевать “Америка, Америка” – получаешь пулю в затылок. Уважаемые участники форума, поверьте мне, когда мощнейшая пропагандистская машина США осталось без своей важнейшей цели – СССР, ей пришлось искать новые цели. Естественно, эти цели лежат в области американских интересов. Отчасти – поползли по миру слухи об ужасах на Ближнем Востоке, отчасти – о концентрационных лагерях в Китае. И находятся тысячи людей, готовых верить в эти сказки.Мелкий опыт из личной жизни: есть у меня друг, преподаватель Лю, ведет предмет “Язык русской прессы”. Как-то читали мы с ним новости по Интернету, кажется, на сайте газеты “Взгляд”, или “Лента.ру”. Был там где-то осенью такой сюжет: китайские войска жестоко подавили мятеж крестьян в какой-то южной деревне. Якобы, крестьяне восстали против несправедливой коммунистической власти. И яркая такая фотография дается: китайские военные стоят, с автоматами наперевес, с собаками, а рядом лежат какие-то люди, якобы, расстрелянные. А преподаватель Лю смотрит на фотографию и спрашивает: “Это новость о каком-то фильме”? Я ему: “Нет, почему ты так решил, это о том, как китайские солдаты убивают крестьян”. А он мне – “Ну, не может этого быть, у этих солдат военная форма времен 1950-1960-х годов. Такую только в фильмах старых увидишь”. Посмотрели мы потом на китайских сайтах, действительно, форма в китайской армии сейчас совсем другая. Так что остается думать да гадать: или это китайские гэбисты хитрые такие, или это кто-то о Китае чушь несет.И маленькая реплика для Михаила: очень может быть, что Китай богатеет на американских деньгах. Допустим. Но ведь страна богатеет, безработица постоянно сокращается, цены не повышаются, а иногда даже и снижается, жизненный уровень довольно быстро растет. Да, без американских инвестиций развитие Китая было бы не таким розовым, но зададимся иным вопросам – а что мешает американцам взять, да и прекратить все инвестиции, тем самым задушить Китай, сбросить его в пропасть нищеты? Вот подумайте над этим.