OLD-idmessage-116043

sotanat
Участник

Билла Гейтса, насколько я знаю, ненавидит великое множество программистов (Вы сидите в камере вместе с Гитлером, Саддамом и Биллом. У вас есть пистолет с тремя патронами. Как вы им распорядитесь? — Выпущу три пули в Гейтса – и рукояткой, рукояткой ему по голове!), совершенно не желающими иметь подобное количество денег.Систем дистанционного управления было придумано великое множество — и у всех два общих недостатка: а) запаздывающая реакция и б) ненадёжность линии связи. И если в тихих условиях мирного города можно не торопясь обезвреживать одно(!) взрывное устройство, постоянно консультируясь со множеством спецов на тему ?а какой винтик сейчас будем откручивать??, то в условиях боевых действий каждому приходится решать подобные проблемы самостоятельно (?и дёрнул меня чёрт залезть на это минное поле?). Ergo: будешь ждать робота для разминирования — убьёт снайпер? хотя, опять же — кому что нравится. И вообще — даже в их американской армии солдаты всё ещё дешевле машин, иначе бы не танки прикрывались пехотой, а — наоборот. По поводу линий связи (не только о проводах): любую частоту (вплоть до жёсткого рентгеновского излучения) можно без особенных затрат полностью забить до состояния белого шума. Попытки выкрутиться из этой ситуации при помощи фазинверторов, переключений частот и различных модуляций в условиях действий против разумных существ — не эффективны. Значит — если мы можем связаться с зондом на окраине Солнечной системы — это ещё не значит, что сможем связаться на расстоянии в три километра. А про перехват управления я уже и не буду упоминать? Итог: солдат — всегда человек! Надеюсь — тема роботизации армии закрыта?Спасибо за пример со сломавшим ногу солдатом. В самом деле — что может лучше охарактеризовать отношение к собственной стране: по собственной глупости (ведь он один такой оказался, не так ли?) лишившись возможности передвигаться, он сорвал выполнение боевой задачи не только своему подразделению (командир приказал остановиться), но и подразделениям других родов войск (подогнали поближе к берегу пару авианосцев)! Похоже на туристическую прогулку, не правда ли: богатый бездельник сунулся, куда не следует — и вот уже требуется целая спасательная экспедиция для его эвакуации? «Поступив на службу — повидаешь весь мир!» (лозунг на призывных участках США). Вывод, опять же: достаточно ранить одного американского бойца — и подразделение сразу же теряет боеспособность! Не думаю, что подобное отношение к человеческой жизни распространяется ими и на противника (кем бы тот не оказался — немцами или югославами, японцами или иракцами) — так почему противники должны ценить жизни такого врага? Вовсе даже наоборот — сгрудившееся в кучу подразделение — заманчивая цель для гаубичного снаряда, летящему на помощь вертолёту можно не пожалеть зенитной ракеты, подошедшие к берегу авианосцы вполне достойны ядерного боеприпаса? сколько там людей погибло ?Спасая рядового Райана?? Ничего удивительного, что тема человеколюбия постоянно звучит с берегов Потомака — просто людьми там считают только своих. Так как там насчёт «веры в государство у солдата», из-за поцарапанного пальца требующего доктора — много он с этой верой навоюет??Лентяи по своей природе? — это хорошо сказано? это обязательно должно быть засчитано на твой счёт! Если один человек выкапывает яму в 1 куб.м. за час — пригнав дивизию, мы получим ту же яму через 0.3 сек? Удвоение вложения энергии не означает удвоения выхода продукта — я-то думал, это всем известно! Да, есть люди, которые могут написать книгу (и даже — не одну) — но все ли могут это сделать? И смогут ли писатели сами изготовить хотя бы лист бумаги, на которой потом будет отпечатаны их книги? А кормить писателей кто-то должен — или они все уже живут в Ясной Поляне, обеспечивая себя самостоятельно. Простейшая лампочка — много ли людей её смогут изготовить? а генератор? Значит: надо быть благодарными тем, кто умеет только воевать, жрать и размножаться — тем самым клеткам, из которых состоит наше тело, оснащённое мозгом?