Да, когда сравниваешь нас, россиян, и дальнее зарубежье, очень бросается в глаза наплевательское отношение к своему здоровью первых и здоровый образ жизни вторых. Там, где я сейчас нахожусь, никого не удивляет бегущий или спортивно идущий по городским улицам человек. Таких очень много, причем бегущих по асфальту. И ни у кого нет предубеждения по отношению к городу, асфальту, автотранспорту. Они задаются целью больше двигаться в любых условиях. И в парках тоже кругом асфальтированные беговые дорожки (туда народ сбегается на выходные) и никто не комплексует и не напрягается в этом плане. Все воспринимается как само собой разумеющееся.Что касается того, как мне бегалось в родных краях, то я не любила грязные и неухоженные закоулки. Старалась “спортом заниматься”, бегая там, где асфальт. И не сталкивалась с насмешками со стороны окружающих. Конечно, внимания было и было его достаточно. Но доброжелательное. Я улыбалась и мне улыбались, острили, кадрили 🙂 Я также с юмором вела себя в ответ. И дополнительно получала моральный допинг. Если на моем пути следования попадались собачники, то я деликатно тормозила, улыбаясь и хозяину, и собаке. В следующий раз, завидев меня, тормозили уже они. 😉 В общем, было бы желание и хорошее настроение – и проблем не будет. 🙂
Copyright ©