OLD-idmessage-116345

seiner1
Участник

[quote] Я тоже могу отправить вас читать и Бунича и Волкогонова или других авторов нового времени [/quote] Уважаемый Хтон! Я очень не рекомендую Вам ссылаться на Волкогонова Д.А. и ему подобных «авторов». Подобно Суворову-Резуну, он пишет то, что приносит больше денег. Например, Суворов, когда в цене был антисталинизм, писал антисталинские книжки (?Колокол?, «Аквариум» и т.д.). Затем, когда антисталинизм уже приелся и за него перестали давать даже гнутые гроши, он резко «раскаялся», «извинился», «отрезвел» и стал писать уже совершенно обратные вещи (?Очищение?). Но можно ли доверять уже таким людям-фальсификаторам истории? Подобная судьба были и у Волкогонова. В 1983 г. этот тогдашний советский пропагандист выпустил книгу «Психологическая война. Подрывные действия империализма в области общественного сознания» (www.patriotica.ru/enemy/volk_psywar.zip). На сайтах и в магазинах, торгующих книгами Волкогонова, по какой-то причине Вы не встретите эту его книгу. А жаль! Книжица-то преинтереснейшая! Вот буквально выбранные наугад цитаты из этой книги?Автор опираясь на методологию марксизма-ленинизма, ленинские принципы критики буржуазной идеологии, на решения КПСС по идеологическим вопросам, а также используя обширный конкретный материал по рассматриваемой проблеме, стремился дать возможно более цельное, обобщенное представление об одной из важных сфер идеологического противоборства наших дней.??Неугасающий свет ленинской мысли освещал и освещает самые сложные вопросы человеческого бытия, делая их понятными для миллионов людей.??Грубо фальсифицируя историю вопреки общеизвестным фактам, буржуазные идеологи и профессионалы психологической войны особенно стремятся исказить причины второй мировой войны, обелить ее истинных виновников и инициаторов.? ?На вооружении бойцов идеологического фронта находится самое мощное и эффективное средство, равного которому никогда не имел и не будет иметь классовый противник, – истина марксизма-ленинизма. Именно она, эта истина, способна разоблачить дезинформацию, сорвать фальсификации, раскрыть социальный обман, опровергнуть слухи, устрашению противопоставить оптимизм, а предубеждениям – твердую жизненную позицию.?Уже в 1989 г. Волкогонов изменил свою «твёрдую жизненную позицию» и написал «Сталин. Триумф и трагедия», а в 1994 г. – ?Ленин: Политический портрет?. Как Вы понимаете, он писал уже в этих книгах совершенно другие вещи про советских вождей. Если хотите верить дальше таким людям-перевёртышам, как Суворов и Волкогонов, то это Ваше право. Я – пас.