Вопрос сложный. Если родители свое мнение высказывают – радуйтесь! Mоим родителям мой выбор не нравился, но они молчали, считали, что это выбор дочери и они просто обязаны его уважать, брак впоследствии распался, ну очень разные мы были, а я в свои 19 лет этого понять была еще не в состоянии. У лучшей подружки родители, наоборот, встали горой против ее выбора, и сделали все, чтобы она связала свою судьбу с человеком, который ей по их мнению подходил, но нравился дочери меньше, чем его соперник. В итоге живут уже 16 лет вместе, двое детей, счастье и достаток. А потом, воспитывая сына, все думала, а что делать мне, когда он подрастет, проявлять чудеса тактичности, как мои родители, и потом страдать, видя что твой ребенок страдает? В конце концов решила, что лучшей помощью с моей стороны будет правильное воспитание с детства, пока еще на мир “моими глазами” смотрит. Рассказывает про одноклассниц, а я так, как бы между прочим, свои оценочные суждения выношу, мягко направляю, вырабатываю вкус.. Вроде прислушивается. Посмотрим, чем дело кончится, лет через пять придет время собирать камни..
Copyright ©