Seiner1, где вы увидели, что я ссылаюсь на Волкогонова, я привожу ссылки только из книги И.Пыхалова «Оболганная война», доступ к электронной версии которой любезно предоставил Grob, и которую в качестве правдивого источника информации рекомендовал Лившиц.Удаляясь от темы, я хотел бы вас поправить: первыми книгами Суворова, изданными в РФ, были «Аквариум» и «Освободитель». В «Аквариуме» личность Сталина не рассматривается вовсе, а в «Освободителе» есть всего 5-6 строчек, и то о личности Сталина говорит чехословак в диалоге с советским танкистом. В остальных его книгах будь то «Ледокол», «День М», ?Последняя республика? и т.п., а также в художественных произведениях о Настеньке-?Жар-Птице? Суворов превозносит личность Сталина чуть ли не до небес. Книга, в которой он откровенно ругает советский строй, называется «Золотой эшелон», но и там достается вовсе не Сталину, а Горбачеву. Скорее всего, вы просто перепутали Суворова с Буничем, который считает Сталина ?хитрым, лживым и малообразованным азиатом?. О книге Бунича «Гроза» можно спорить бесконечно, но все же никто пока не смог опровергнуть его труды по русско-японской войне. Мой вам совет: не судите о произведениях, по отзывам на форумах, а сами читайте их. Лившиц, извините, но я сыплю цифрами только из вашего источника. Приводить данные, не приведя ссылки, было бы в высшей мере неуважительно по отношению к вам. Лично меня не интересует: хотел напасть Сталин на Германию или нет. Мне интересно мнение людей о причинах поражения РККА в первые месяцы войны. Естественно, у меня есть своя версия, заранее говорю вам, что я не связываю поражения первых месяцев войны с тем, что Красная Армия готовилась к нападению на Германию. Версия Суворова бьется только на основании моего сообщения от 18.05.06.
Copyright ©