[quote name='mootal'] 2marinaможбыть оно конечно и не совсем бесплатное, но вот я однако кроме как за таблеточки и шприцы не платил, когда прошлым летом воспаление легких лечил. и ничего. сервис неплохой, кормят в больничке вполне терпимо, врачи/медсестры вполне адекватные.я, конечно, в США не жил, но по натыреной из интернета информации у меня сложилось мнение, что у них там с медициной ох как нездорово.хотелось бы, конечно, чтобы все было бесплатно, т.е. даром. я даже готов какой-нибудь специальный налог платить, социальный. [/quote]Ну тебе повезло с больничкой значит. В целом система здравоохранения в России оставляет желать лучшего. Когда нет средств закупить аппаратуру и те же шприцы, то о высоком уровне говорить сложно. Про сервис промолчу. Сама наблюдала, когда дед в больнице лежал. В США много проблем со здравоохранением тоже, в частности из-за страховых компаний. Лечение дорогое, не каждый может позволить. Но если есть хорошая страховка, то никаких проблем. Сама сейчас на себе испытываю, получив наконец-то хорошую мед.страховку. Если платить нечем за страховку – то плохо, однако если помирать будешь, то на улице не кинут. Подлечат забесплатно. Насчёт бесплатности, не верю я в бесплатную систему здравоохранения. Все страны где имеется гос. здрав – имеют проблемы. К примеру взять Австралию, где путём высоких налогов поддерживают более-менее бесплатное лечение. Однако, к врачу нужно записываться заранее (очереди бывают по нескольку месяцев). Врачи не шибко стараются, так скажем, поскольку оплачиваются государством. Плюс куча проблем знакомых всем нам по соц. системе ещё с СССР. Думаю поискав в инете можно кучу статей найти по этому поводу. Правда у них есть хорошая система контроля за уровнем лечения, но не смотря на это проблем в их здравоохранении куча. Знаю не по наслышке. Найти же “золотую середину” не всем удаётся.
Copyright ©