Введение платной медицины вроде бы с одной стороны решает вопросы по качеству предоставления врачебных услуг, но задумайтесь, а кто будет теми врачами, что оказывают платные услуги? Ответ: да те же лица, я не верю, что терапевт сидящий за 2 ставки в поликлинике сможет работать качественно лучше за деньги пациента, чем он работает сейчас. Могу привести один пример из платной медицины: 4 года назад мой друг решил жениться, для того чтобы расставить с будущей супругой все точки над i, они обратились на Красноармейскую, 6, сдали все анализы (деньги немалые) и результат их просто шокировал: у одного нашли одно заболевание, а у будущей супруги другое, соответственно тут же предложили лечиться, сумма тоже немалая. Когда они обратились к врачу с вопросом: как у двух людей спящих вместе около года может быть разные зппп, врач сказал, что ему пора уходить и покинул кабинет… Теперь понимаете к чему в этой дикой стране может привести появление платных медицинских услуг? Вообще на мой взгляд ситуация разрешима, если ввести платные медицинские полисы, т.е. человек должен ежемесячно отчислять н-ую сумму на счет здравоохранения и в случае заболевания мог бы получить качественные услуги, но опять же в связи с тем, что деньги не будут попадать врачу прямо сразу в карман, мы получим ситуацию как в наше время. Так что замкнутый круг. Смысла писать дальше нет, покуда не будет ответа на вопрос: сколько, допустим тот же терапевт хотел бы зарабатывать на своем рабочем месте и сколько в день часов он хотел бы работать?
Copyright ©