[quote name='Doc?or'] Между прочим, в СССР проблем с медициной было на много меньше, чем в данный момент, так как государство вкладывало огромные средства, для поддержания видимой бесплатности. [/quote]я тут недавно статью читала. Копирую”Мы собираемся модернизировать нашу сеть учреждений в здравоохранении, причем, естественно, вот такие процессы должны пойти как в государственной ее части, так и в том, что называется новым здравоохранением, частными видами медицинских услуг. Для этого государством выделены достаточно приличные денежные средства.”Т.е. вроде бы чего-то выделают. Хотя многие считают, что проблемы в российском здравоохранениии не экономичекосго плана (я лично с этим не согласна). Вот другой отрывочек.”Основываясь на впечатлениях от российского здравоохранения, могу сказать, что многие его проблемы требуют не столько финансового решения, сколько применения новых знаний и методов, пока еще не получивших широкого распространения в бывшем Советском Союзе. Эти методы позволяют повысить как экономическую эффективность, так и качество здравоохранения. Повышение же экономической эффективности, в свою очередь позволит лучше распоряжаться имеющимися ресурсами. Тем самым работа, направленная на повышение качества, приводит одновременно к не менее эффективному снижению расходов — если, конечно, она ведется должным образом.”
Copyright ©