OLD-idmessage-117715

Медвед
Участник

[quote name='marina'] [quote name='Медвед'] Но напрашивается вопрос: только ли у нас в России такие традиции банковского дела или это общемировая практика? [/quote]Практика такова во всём мире. Потому что банк- это бизнес, им надо же как-то деньги делать. За рубежом люди уже научены, при подписании любых!! финансовых документов нужно читать всё, что в этих док-тах написано, особенно то, что написано очень мелкими буквами внизу страницы. Возьмите это себе за правило и будет вам щастье 🙂 [/quote]Ну, не знаю, не знаю… Неужели можно так просто оправдать эти подходы словом “бизнес”? Marina, IMHO вы путаете “бизнес” и систему “дикого капитализма” России 90-х. В России 2000-х это уже вызывает недоумение. Кабы не было договора, подписанного мною самим, такие вещи сильно смахивали бы на мошенничество. А если бы что-то подобное произошло между двумя физ.лицами, то любой русский человек, традиционно тонко чувствующий несправедливость, залепил бы “контрагенту” по морде. 😀 Кстати, кто смотрел Росбанковское заявление о предоставлении кредита? Оказывается с моей стороны это публичный договор (оферта), акцептируемый банком! Ржунимагу! Вот ведь как – это я предлагаю банку условия договра, так сказать, навязываю их ему, а он соглашается принять их (видимо одержимый желанием дать мне денег 🙂 ). Какой классный ход! На всякий случай (напимер, на случай судебного разбирательства) у банка железный аргумент – “вы САМИ предложили нам такие условия кредитования, мы просто с ними согласились”.А cocktail прав – нормальный человек не захочет чувствовать себя дураком дважды…