Я юзаю карты ВТБ уже года 4 как, проблем ни разу не было, в т.ч. и в Штатах. Сейчас сижу в Корее, тоже все тип-топ. Хотя в Корее (как и в Японии) карты иностранных банков не везде принимаются, но это касается не только русских банков, но и таких иностранных, у которых нет представительств в этих странах. Но зато уж там где берут иностранные (не корейские)Визы (т.н. Visa Overseas) – там ВТБ всегда работает отлично.Кстати, я со своей Визы-ВТБ нормально плачу за Скайп, что вообще вроде как далеко не норма для карт российских банков. А вот например у товарища Скайп категорически отказывается брать платеж с Визы международного Сити-банка. Так что ВТБ рулит. И вообще у ВТБ в Комсе по-моему самая большая сеть банкоматов. Единственное, что хотелось бы получить от Внешторгбанка – это онлайн-банкинг (доступ к своему счету по инету, проверка баланса на карте и т.д.). Кстати – у меня тут коллеги в Корее с запада России, они пользуются картами банка “Возрождение” (www.vbank.ru), тоже все довольны и вот там как раз есть эта замечательная весчь как онлайн-банкинг. Возрождение, насколько я знаю, имеет филиал и в Комсомольске, координаты можно найти на сайте.Одно время пользовался картой “Банка Москвы”, но мне совсем не понравилось то, что очень мало их банкоматов в Комсе (только 1 в ЦУМе) и в том же Хабаровске (только пара-тройка на весь город), а в самом банке берут процент за снятие денег в кассе с их же карты (у ВТБ это абсолютно бесплатно)!В ВТБ делают карты Виза Классик дней за 10. Электрон вроде как даже побыстрее получится, но с них нельзя делать оплату в онлайн-магазинах.Пы.Сы. Не сочтите за рекламу ВТБ [smile cool]. Просто пишу про то, что на себе попробовал.
Copyright ©