OLD-idmessage-118522

atSix
Участник

[quote name='svetlychok'] Хочешь конкретики? пожалуйста: Когда ВВП пришел к власти, что он сказал будет делать с бандюками? цитирую: “…. мочить в сортире…”. И обещание свое исполнил. [/quote]Но почему-то в Чечне по-прежнему регулярно погибают люди. Теракты и вылазки не прекращаются. До исполнения обещания еще ох как далеко.[quote name='svetlychok']Теперь в Дагестане, Чечне и Ингушетии не так страшно, как было при ЕБН. Потом – газ! Любимая у многих тема… Газ стал продаваться не за 50 у.е., а стремиться к рыночной цене. Это плохой показатель? То же самое относится к нефти.[/quote] Сначала о нефти. К мировым тенденциям изменения цен на нефть наш президент имеет весьма косвенное и крайне слабое отношение. К сожалению (или к счастью) это совсем не его заслуга. Что касается цен на газ, то это не какая-то принципиально новая стратегия поведения России во внешней политике. Это всего лишь адекватная реакция на попытки выхода Украины из зоны влияния Москвы. Боюсь, что в данном случае в этом также нет никакой особенной заслуги президента. К тому же, оффициально, он тут вообще как бы не причем, это все Газпром [smile =)][quote name='svetlychok'] Т.е. вся внешняя политка сводится к тому, что мы отрекаемся от стран-паразитов, которые живут за счет нашего газа и нефти, но плюют нам в глаза, и обзывают нас страной-сырьевым придатком (имеется в виду Прибалтика, Грузия, Украина).[/quote] Никто ни от кого не отрекается. Предпринимаются попытки экономического давления на бывшие саттелиты, которые (попытки) как бы ни осуждались Западом, имеют все основания быть, как и любые другие формы давления (экономическое и военное давление, кстати, любимая фишка США). Такое давление не оказывалось на эти страны при Ельцине лишь потому, что та же Грузия и Украина не пытались и не старались искать центр притяжения в США. Иначе их постигла бы та же участь и при любом другом президенте.[quote name='svetlychok'] Если при Ельцине у меня не было никаких вариантов приобретения квартиры, то при Путине появилась ипотека (да, дорого…. но % кредита со временем падает, и я думаю, что лет через 5 я смогу себе позволить покупку квартиры)[/quote] Через 5 лет все вторичное жилье будет окончательно перераспределено [smile =)], а первичное строительство еще будет крайне неразвито. Если серьезно, то вероятность положительного исхода есть, например для вас, или быть может для меня, но не для всех. На всех не хватит.[quote name='svetlychok']А по поводу американцев вы не правы .. не верите? послушайте Задорнова.[/quote] Думаете, его стоит воспринимать всерьез? Если да, то объясните мне, почему? [smile =)][quote name='svetlychok']Самый большой минус, о котором я слышала – это Монетизация льгот. В общем, подведу итог: Вы предпочитаете демократию запада? демократию двойных стандартов? где одни равнее других? Где Черногория может отделятся от Сербии, а Приднестровье нет? Уважаемый, Демократия, которую нам насильно пытается внедрить запад и США это не более чем очередной идеал (ну примерно как коммунизм в прошлом веке). [/quote] А как бы вы определили вектор развития страны, например, в контексте тех позитивных деяний, которые по-вашему исходят от президента? И как бы вы это назвали?А вообще, с последним абзацем, если рассматривать его отдельно от всего остального я очень даже согласен.