[quote name='svetlychok'] Valerik, давайте объявим историю лженаукой? И как следствие – отменим ее изучение в учебных заведениях. Как Вы думаете, через какое время в головах наших детей появится утверждение о том, что 2 мировую выйграли США, а не СССР?То, что некоторые люди используя исторические документы трактуют их по своему не говорит о том, что история – это лженаука. [/quote]Похоже Вы меня путаете с a_smurn0FF… поскольку именно он предложил этот термин. Обучение в учебных заведениях никак не привязано к наукам, оно привязано к областям знаний. К примеру Русский язык, Литература и множетсво других школьных предметов не являются науками, они являются областями знаний. И никто, включая меня, не говорит о том, что нужно прекратить их изучение. Ну может за исключением таких “выдающихся” личностей советской истории, как Лысенко.Если Вы внимательно прочли мои посты, а я думаю, что Вы именно так и сделали, то Вы отметили, что я не считаю историю ложным знанием, я лишь отказываюсь считать её самостоятельной наукой. Если у Вас есть аргументы, которые Вы готовы противопоставить моим, то я с большим удовольствием с Вами поспорю. А если Вы сможете меня переубедить, то я готов Вам поставить бутылку Мартини, поскольку я очень ценю свои знания и всегда очень радуюсь приобретению новых.
Copyright ©