OLD-idmessage-118599

pava
Участник

2 svetlychok, просто не верится что этот пост заявила женщина 🙂 . Ну да лано. Давай применим анализ, кому может быть интересна или важна эта война. России, не думаю у нас тут встреча большой 8, растут цены на нефть в общем олигархи жиреют, всё замечательно. Грузии, экономика в состоянии своего отсутствия 🙂 , армия больше похожа на банд формирования, народу хочется спокойствия после 15 лет толи войны толи худого мира, хотя в стране есть подъём кое какого патриотизма. может это президент Михаил Саакашвили ихний, это он у них миллитарист, да честно сказать сомневаюсь. Он популист, демагог, авантюрист одним словом но не солдат. Так кому же, глянем на карту рядом турция, хм нужна ли турции война грузии с россией, можно сказать да конечно, Но если будет такая война то сразу пострадают турецкие курорты и главное их шмоточный бизнес….. Отодвинем глаз от карты дальше глянем на глобус, рядом Иран, Азербайджан, Армения. Хм Азербайджан и Армения вроде как к нам лояльные страны, не думаю что они бросятся помогать Грузии. А теперь мы глянем на весь этот регион в целом с позиции геополитики, и что мы видим хмм…. 6 американский флот, базы со звёздно полосатым флагом растут как грибы после дождя и всё это направлено в регион который славится самыми огромными в мире запасами нефти. Стоп а при чём тут грузия 🙂 ??? А ни причём !!! Это пешка в хитрозадуманной игре, США наводит порядок в азии, а кто может хоть как то помочь этим странам или как то затормозить продвижение всяческих вопросов типа было ваше стало наше (я о иранской нефти), либо вдруг не дай бог опять поиметь влияние на среднеазиатский регион.