OLD-idmessage-118671

unika
Участник

[quote name='svetlychok'] unika, а что такое вообще демократия? власть народа? [/quote]Что такое демократия? Наверное, ограничусь одним примером из жизни, так нагляднее. Прошлой осенью в нашем городе мэрия присудила Вике-Фрайберге, президентше Латвии, премию Ханны Арендт,(еврейского политолога, подвергшейся преследованию нацистов) с мотивировкой как борцу за свободу народа. Фрайберге, сияющая, припожаловала в наш город. На двухчасовую встречу с президентшей поплелась и я, чтобы, если уж совсем будут заплевывать Россию, встрясьть. . На входе стояла парочка полицейских, но никого даже не обыскивали с металлоискателем. Вход свободный. Ее речь – эта тема отдельная, ответы на вопросы повергли меня в полный ступор (типа в стране только собираются создать комиссию, которая постарается выяснить, а что же на самом деле в стране происходило в войну…) но это не главное. Главное, как выступили немцы, профессор славистики-немец вообще потребовал оставить Россию в покое, когда собравшейся публике продемонстрировали заметки с фото из газет о маршах ветеранов СС, и т.д. глазки у Фрайберге ох как неспокойно забегали. Ей люди устроили такую выволочку, что уходила она со встречи как побитая ворона. Мэр видать тоже понял, что опростоволосился. А в этом году она запрещает шествие СС, с мотивировкой “а то весь мир думает, что в стране поднимает голову фашизм…” И мне сдается, что это и есть демократия, когда народ дает понять своей власти, что она не права, и как следствие что-то в этом мире меняется. Да и вообще, не дай бог, в прессу просочилась информация, что чиновник позволил себе отпуск с элементами роскоши, это уже повод задуматься об отставке. А что происходит у нас сами знаете и народ бессилен, значит демократии (власти народа) нет. А в отношении В.В.Путина, он, несомненно, очень активно действует на международной арене, но внутренние задачи страны он решал и решает слабо. Может не хочет гнаться за двумя зайцами, но народ, про который с начала 90-х гг. “забыли” и на который “забили”, тоже не может ждать бесконечно.. 🙁