OLD-idmessage-118846

svetlychok
Участник

не могу сказать за всех пенсионеров, но скажу за свою бабушку. Проработав 40 лет на одном заводе она имела всего две льготы: это бесплатный проезд и бесплатные лекарства. Но…. она не может ходить т.к. ничего не видит и соответственно никуда не выходит (зачем ей этот бесплатный проезд)? А лекарства ей нужны только от давления опять же – лекарства недорогие. Поэтому лично для моей бабушки монетизация льгот оказалась в тему. Как правило, возмущение монетизацией льгот вызвало у тех пенсионеров, кто бесплатно каждый день ездил в пригород на дачу… А сейчас этот проезд получается очень дорого. Но… побастовав немного, все пенсионеры получили себе проездные без траты дополнительных финансов. То же относится и к лекарствам. Разница только в том, что муниципальный транспорт теперь получает реальные деньги за проезд этих бабулек. И не позволяет местным властям деньги, которые предназначены для муниципального транспортна прятать их в карман. Поэтому лично мой вывод: монетизация льгот это тоже борьба с коррупцией (коррупцией на местах).