OLD-idmessage-118909

unika
Участник

[quote name='skeeve'] Unika, а вам имя Джордж Буш-старший слышать не приходилось? Как вы думаете, неужели при таком активном и плотном продвижении такого количества членов семейки Бушей в высшую политику обходится без так называемого “административного ресурса”? [/quote] 1) Какой же это преемник через восемь-то лет? В нашей стране пришедший до кормушки противник за 8 лет бы так уже окопался, что шансы у преемника стремились бы к абсолютному нулю…2) По поводу Джефа Буша.. Это уже свершившийся факт, что мы его обсуждаем? Во-первых, Дж.Бушу иметь желание не запретишь – это его право. Во-вторых, опираясь на Вашу же ссылку, уже сейчас упоминается о двух скандалах, которые могут реально помешать Джефу Бушу (если он вообще захочет баллотироваться). А Вы много знали и знаете о “проделках” своих лидеров, стоящих у власти или пропихиваемых ими преемниках на стадии предвыборной борьбы? Про них, великих, узнавали в лучшем случае по прошествии энного кол-ва лет, после их смерти или отставки. И в этом и есть отличие. Вы не узнаете, в отличие от американских избирателей, ни о подтасовках, ни о махинациях, ни о любовных аферах своих кандидатов и их преемников, только оппозиционных сил, но не действующей власти. Я не видела нашего лидера, участвующего в теледебатах (являющихся кульминацией любых демократических выборов), я не видела г-на Путина открыто беседующего с избирателями в городах и селах (как делал и Шредер и Меркель в Германии). Может просмотрела? А уж как фрау Меркель критикуют и подсмеиваются на ТВ.. и ничего, не обижается, народ имеет право на мнение, демократия..Собственно обсуждать США я не собиралась, т.к. живу в другой стране и зная эту страну “изнутри” пытаюсь донести примеры демократии на ее примере. За американцев я вступилась, потому что мне неприятно, когда называют американцев тупыми, русских пьяницами и т.д. Даже если тех или других в обществе хватает, это не значит, что все такие..А за политику своего президента народ расплачивается сполна. США, единственная страна, на автобусе сборной по футболу которой на ЧМ не реет национальный флаг (опасно), и каждый день на тренировки (25км) водитель обязан прокладывать новый маршрут к месту тренировки. И, думаю, подтасовки Джеба, приведшие Джорджа к власти в 2004г. народ ему обязательно припомнит.