OLD-idmessage-118932

VaIerik
Участник

Вообще-то, желательно, жене принять фамилию мужа, потому что, на мой взгляд,в этом проявляется ее глубокое уважение к нему. Ведь мужчина, предлагая любимой женщине руку и сердце, оказывает ей высокое доверие как человеку, с которым он хотел бы продолжить свой род. Конечно, можно оставить свою фамилию женщине в случае, если она стала, так сказать, раскрученным “брендом” (например, у спортсменов, актеров и т.п.) или же в случае, если брак заключается в более зрелом возрасте, когда женщина уже большую часть жизни прожила со своей фамилией и реализовалась именно под ней. Но гораздо приятнее, когда где-то могут представить семейную пару как чету Ивановых-Петровых-Сидоровых. 🙂 Да и забавно думать в момент свадьбы о том, что вы можете потом развестись, и поэтому уже заранее не нужна эта канитель со сменой фамилии и документов. В такие торжественные минуты нужно думать не об этом, а том, чтобы все же пройти вместе дальнейший совместный жизненный путь. И если не получилось, то тогда уж… Жаль, конечно. Но я вижу, что многие женщины и после развода оставляют себе фамилию бывшего мужа. Ведь в этом браке родились дети, и ей хочется и с ними “звучать” одинаково, чтобы оставаться одной семьей, хоть уже и неполной.Вот у меня девичья фамилия звучит достаточно красиво, а по мужу я “звучала” гораздо проще. 🙂 И мне порой “советчики” говорили, мол, зачем ты поменяла фамилию – не звучит. Но мне всегда было приятно осознавать себя одним целым со своим мужем – семьей, и нас объединяла и общая фамилия тоже. 😉