Ходил тут недавно на диагностику зрения, приезжали врачи из Хабаровска – микрохирургии глаза.Ну что же, врачи работают не спеша, досконально, обследовали мои глаза с помощью большого количества дорогой техники, привычная таблица с буквами висела в кабинете как анахронизм, по ней проверяли лишь действительно ли я хорошо вижу, когда мне подобрали линзы, назначенные аппаратом (знаете такой – в окуляр заглянешь, он несколько раз чем-то вспыхнет, измерит зрение, и картинка в окуляре – удаляющаяся дорога и воздушный шар вдали становится очень четкой). Потом поговорили с врачем, он ответил на ВСЕ мои вопросы, терпеливо, обстоятельно. А потом указал цены на лазерную операцию “LASIK” и назначил мне разрешение на проведение этой лазерной коррекции зрения. Так же врач похвастался, что месяц назад в Хабаровск привезли новый аппарат, который есть еще только в Питере. С какой-то там дополнительной рефракционной чего-то там коррекцией. Говорит – результаты потрясающие, аппарат чуть ли не всемогучий.Вот такая она – платная медицина. Когда за лечение платят, и платят хорошо – и врачи будут любить свою работу (денег много), и обходиться с клиентом лучше (если бы мне что-то не понравилось, я бы ушел, а они остались бы без моих денег) и аппаратура у них всегда новейшая (была бы старая, я бы поехал бы в другом городе лечить зрение).Я считаю, должно быть обязательное базовое медицинское страхование, т.е. самое необходимое – вакцинации, скорая помощь и т.д. должны финансироваться государством и хорошо им поддерживаться. Кроме того, есть области, которые частники просто не потятнут, например, в нашем городе недавно был установлен томограф, очень дорогой, такой по плечу только крупному государству. Всего таких томографов во всем мире 9 штук, из них 4 – в России, из них один – в Комсомольске…Но все остально – должно быть за бабки. Платить надо за все….Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги. А потом тратят деньги, пытаясь восстановить здоровье…
Copyright ©