OLD-idmessage-119153

Khton
Участник

Разница в возрасте… Наверное стоит уточнить для какой цели задается данный вопрос. Если просто тупо переспать, то и 50 лет не помеха. Если же речь идет о браке, то оптимальной разницой можно назвать 5-10 лет, при условии, что мужчина старше. Обусловленно это временем в котором мы сейчас живем, а именно-квартирный вопрос, уровень жизни и наличие “прошлого”. Уважаемые участники форума, есть ли среди вас, те кто вступил в брак с ровесником в возрасте 20-24 лет? Если да, то напишите: как вы живете, все ли у вас гладко и как быт влияет на вашу семейную жизнь 🙂 . Дело в том, что как правило в столь юнном возрасте, никто из молодоженов не имеет жилья, нормальной работы, а также устоявшейся психики. Теперь добавим сюда ребенка и как жить? Ясно дело-висеть на шее у родителей. А оно им надо? Они уже старенькие и тоже хотят отдохнуть. Да и парень еще не “выгулялся”… Как показывает практика наших дней до 70% браков, заключенных между ровесниками в возрасте 20-24 распадаются, т.е. просто разбиваются о быт. Теперь рассмотрим пару гораздо старшую, но тоже ровесников. Вроде бы с бытом все нормально, есть уже жилье, образование, интересная работа, ребенок в радость, а не в тягость, полная независимость от родителей, но…. не следует забывать, что любой мужчина “собственник” и он прекрасно понимает, сколько партнеров было у его супруги до него, она ведь выходила замуж далеко не молоденькой 18 летней девушкой, а живым человеком со своими физиологическими потребностями, а также привычками, которые вследствии своей зрелости она уже не сможет изменить, а тем более приспособить свой характер под характер мужа. И это будет его угнетать и приведет к скандалам на “пустом месте”, тем кто вступил в брак около 30 лет с ровесником прекрасно понимают о чем я говорю. Как правило такие браки долговечны, но любви в них нет, они держатся только лишь на детях, когда дети вырастают такие люди либо живут вместе из-за привычки, либо распадаются. А теперь рассмотрим на мой взгляд оптиальный вариант: парню около 30 девушка младше на 5-10 лет. Парень крепко стоит на ногах, вопросы быта его уже не интересуют, квартирный вопрос успешно решен, он финансово независим и может уже легко содержать не только себя одного (это в случае если девушка еще доучивается в ВУЗе). Девушка еще не успела пройти “огонь, воду и медные трубы”, ее характер пластичен, привычки неустоявшиеся и в дальнйшем она легко приспосабливается к “собственнику”. Отношения с родителями в отличие от первого варианта не превращаются в чисто потребительские. И самое главное, на начальном этапе отношений, девушка воспринимает мнение парня, в вопросах быта, как более компетентное. Именно такие браки основаны на любви и взаимопонимании. Я не знаю практически ни одного примера распада таких семей. Естествено везде бывают исключения, частноси и т.п. Но выше я рассмотрел самые распространеные случаи, происходящие с обычными людьми.