OLD-idmessage-119238

Теххи
Участник

На самом деле есть 4 стадии развития работника, полностью их расписывать не буду- если ты училась на что-то связанное с экономикой, то курс психологии обязательно входил в твою программу. Так вот, эти 4 стадии можно разделить на 2 основные, в первой из которой производительность труда работника менее 35% и где преобладает максимум общения, а вторая группа подразумевает под собой отдачу от работника более 65% и в таких коллективах преобладает заинтересованность в работе и минимум общения на личные темы и простой треп.Мне довелось работать о очень разных коллективах, и практически везде наблюдалась 1 группа- много разговоров, много смеха и очень мало работы. Просто это было нормой работы- уложиться в сроки!!! А думать о том, как сделать что-то лучше, как наладить какой-то процесс (а ведь как раз налоговикам стоит задуматься над этим- клиенты стоят в очереди часам, тем более в Питере)- это просто не принималось во внимание. Если оставалось свободное время- то оно убивалось на чаепития и обсуждения личных вопросов. ТО место, где я работаю сейчас, позволяет работнику очень быстро дойти до 2-й группы и работать на полную. А знаешь в чем секрет- тут интересно! И просто хочется делать больше, лучше, качественней. И Иногда так увлекаешься работой, что и про обед забываешь. У нас дружный коллектив, но позволять трепаться на личные темы, отвлеченные от работы мы не смеем! А с какой целью? Есть много интересного в рабочем процессе, о чем можно поговорить. Может сказывается то, что здесь не работают денщины… ну кроме меня=)А у мужчин не принято распивать чаи часами, как это потстоянно делают женщины. Да и вообще отношение другое… В такой замечательной обстановке ХОЧЕТСЯ делать больше , а думать о всяких мелочах, не связанных с работой просто не хватает времени.Работа должна быть в радость. И ни о каких там служебных романах и прочей ерунде не может быть и речи. Для этого есть личная жизнь, но она за дверьми работы!Нужно просто четко различать что ты, Светуха, понимаешь под корпаративным духом и под дружеской атмосферой, а это разные вещи. Если персое стимулирует работать, то второе спасает от работы.