Ping работает быстро потому-что на спутник переадресуются только TCP пакеты которые идут на 80 порт, для Ping идет ICMP пакет.Проблемы у Дальсвязи начались примерно с 2 июня 2006. Причем дня 2 их DNS сервера практически не работали, хорошо что можно использовать любой другой DNS сервер. До сих пор нет доступа к примеру:www.ixbt.comwww.computerra.ruwww.ultraonline.ruwww.bolero.ruПричем Ping проходит без проблем, соединение с серверами тоже, А вот ответ от этих серверов не идет, приходит байтов 300 и все, ступор. Поскольку Дальсвязь также перенаправляет трафик на 80 порт через свой Proxy сервер, можно предположить, что что-то у них там навернулось.Но в принципе можно все равно работать через Дальсвязь, находите бесплатный Proxy сервер интернете(главное чтобы у него порт был не !=80) прописываете у себя и все работает.У меня сейчас прописан Тайваньский прокси и все работает и быстро, конечно это не удобно и не все врубаются, что так просто все решается.Поэтому я думаю если Дальсвязь не решит это проблему, от них пойдет отток клиентов к другим, где это возможно, а обратно они вернуться очень не скоро и не просто так, люди ведь ленивые большей частью…
Copyright ©